VC2008 使用HINSTANCE该引入什么头文件

毘沙门天 2008-04-14 11:58:46
以下代码V9下编译报错,请问在V9下怎么改,(V6下没有问题)
......
#include <windows.h>
......
int main(int argc, char *argv[])
{
HINSTANCE hDLL; //DLL句柄
......
error C2065: 'hDll' : undeclared identifier
...全文
513 8 点赞 打赏 收藏 举报
写回复
8 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
jingzhongrong 2008-04-15
VC2008-控制台程序

#include <windows.h>

void main()
{
HINSTANCE hlib = LoadLibraryW(L"test.dll");
if(hlib != NULL)
return;
}

编译成功
  • 打赏
  • 举报
回复
jingzhongrong 2008-04-15
在我这很正常
  • 打赏
  • 举报
回复
毘沙门天 2008-04-15
楼上两位,没看见我代码中写了
#include <windows.h>
吗?请看完贴再说
  • 打赏
  • 举报
回复
毘沙门天 2008-04-15
我已经用了#include <windows.h>了,注意,我是在VC2008下,不要给我说VC6.0下,V6能,V9下不行,编译不通过
  • 打赏
  • 举报
回复
jingzhongrong 2008-04-15
#include <windows.h>
  • 打赏
  • 举报
回复
wqvbjhc 2008-04-15
#include "windows.h "
  • 打赏
  • 举报
回复
毘沙门天 2008-04-15
谢谢jinzhongrong,是我变量hDLL名字有问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
毘沙门天 2008-04-15
你这程序我试过了,对的!我的整个代码如下,怎么就不行呢

#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <TCHAR.h>

typedef int(*lpAddFun)(int, int); //宏定义函数指针类型

int main(int argc, char *argv[])
{
HINSTANCE hDLL; //DLL句柄
lpAddFun addFun; //函数指针

hDLL = LoadLibrary(_T("..\\Release\\dllTest.dll"));

if(hDll != NULL)
{
addFun = (lpAddFun)GetProcAddress(hDll,"add"); //GetProcAddress()函数返回指定dll函数的出口地址

if(addFun != NULL)
{
int result = addFun(2,3);
printf("result:%d\n",result);
}
FreeLibrary(hDLL);
}
return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-14 11:58
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……