链接时老是出现“LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/XX.exe"

basten92 2008-04-15 12:12:36
大家好,有个问题想请教一下~~我现在用的VC6.0,编好程序以后,编译都没有问题,就是链接时老是出现“LINK : fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/XX.exe"这个错误,系统重装之后问题依旧存在,没有找到相关的解决办法,大家看看究竟可能会使什么原因呢,谢谢
...全文
6219 43 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
43 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babaoyougao 2012-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复 1
不好意思,我今天才看到这个问题,不知道您解决没有,或者是搞清楚没有?

我曾经遇到跟你一米一样的情况,就是随便编个简单的程序,调试后总是有一个错误,就是你所说的fatal error LNK1104: cannot open file "Debug/XXX.exe,我想问下你是不是安在C盘?如果是的话,那跟我情况一样。。我们要弄清楚:在C盘的一切行动都是要以管理员身份进行,那么我们在创建,C源文件时是不是要也以管理员身份运行,光在vc软件填个文件名,点击确定是不行的,这就是为什么会出现link连接错误,因为你源文件都没有,怎么会生成可执行的exe,所以关键就是找到vc的MSDEV.EXE右键点击属性,再点兼容性一栏,把下面的特权等级中的“以管理员身份运行此程序”勾上,就ok了,虽然时间过去这么久了,但还是希望能帮助到你。
anzuo1992 2012-07-07
  • 打赏
  • 举报
回复
.exe没关闭~
wflishh 2012-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了,后来经查看是DSP文件出错了。把DSP文件中使用记事本打开,删除所有

# ADD LINK32 行中的所有/out:“”

如下面

# ADD LINK32 /nologo /subsystem:windows /debug /machine:I386 /out:"/Debug/CreateDisplayIcc12.exe" /pdbtype:sept

变成如下:

# ADD LINK32 /nologo /subsystem:windows /debug /machine:I386 /pdbtype:sept

这样就OK了。
LOVE_SNOW_Directly 2010-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同命相连,期待。。。
William_hui 2010-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 rushman 的回复:]
引用 21 楼 basten92 的回复:
不行,试过了~郁闷,最近没做什么坏事啊,不,是从来,呵呵~~

确定文件夹位置,并检查文件夹、文件访问权限;
程序是否运行,是否作为服务加载;
检查磁盘是否存在问题;
将项目移至另一个文件夹,看看问题是否依然存在;
还是不行的话,我也没招了 ……
[/Quote]同意
langqilangwang 2010-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 36 楼 yuntu1208 的回复:]
我也遇到这样的问题 完全根本不是XX.exe还在运行的事儿 = =
[/Quote] 对头 特别是win7 的系统 你们那些问题 都是在 Xp下出现的 当win7出现这个问题时就不是那么回事了 不要在装大了
-c_- 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是在“设置”里面你没有把“允许配置文件”这项给勾选上,勾上再编译就好了。。。
-c_- 2010-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这样的问题 完全根本不是XX.exe还在运行的事儿 = =
zgjxwl 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
试下这个看可以不
void main() 
{

}

zgjxwl 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那不是有个选项是结帖去吗.选择结帖去然后给分啊
acrobatyuer 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的程序没有调试完成呀!
godfile 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 Twarz 的回复:]
检查你的工程设置,Debugging->Command和Working Directory是否正确
[/Quote]
wsnh12 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up,新建个工程比重装系统快
rushman 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 basten92 的回复:]
不行,试过了~郁闷,最近没做什么坏事啊,不,是从来,呵呵~~
[/Quote]
确定文件夹位置,并检查文件夹、文件访问权限;
程序是否运行,是否作为服务加载;
检查磁盘是否存在问题;
将项目移至另一个文件夹,看看问题是否依然存在;
还是不行的话,我也没招了 ……
星羽 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的exe还在运行
HelloDan 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fox000002 的回复:]
显然是运行 xx.exe,没有结束掉。

看看进程里有没有 XX.exe
[/Quote]

极可能是这个原因,先结束进程再说
fox000002 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
显然是运行 xx.exe,没有结束掉。

看看进程里有没有 XX.exe
basten92 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,试过了~郁闷,最近没做什么坏事啊,不,是从来,呵呵~~
薛定谔之死猫 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
过儿太不厚道了
phoex 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死,LZ是不是下载了木马软件在调试,呵呵!
加载更多回复(23)

64,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧