@------------如何用javascript自动计算多个同名input输入框输入的数字之和

jgsfy 2008-04-15 09:56:59
<form name="cunt_ugn" method="post">
分数一:
<input name="fs" id="p" type="text" class="int" style="width:45px;" >
分数二:
<input name="fs" id="s" type="text" class="int" style="width:45px;" >
分数三:
<input name="fs" id="s" type="text" class="int" style="width:45px;" >
分数四:
<input name="fs" id="s" type="text" class="int" style="width:45px;" >
分数五:
<input name="fs" id="s" type="text" class="int" style="width:45px;" >

总分:
<input name="zf" type="text" class="int" style="width:45px;" value="">
</form>

希望输入完前面的五个分数后,当鼠标点到"总分"后,马上自动计算出总分,问题的关键是前面五个input的名称都一样,怎么样用javascript在一个页面中获得同名input的值
...全文
688 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzly96 2010-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看 学习下 都是高手啊
Shine_Panda 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将 name 作为参数传到脚本里
document.getElementsByName(参数) ;
jgsfy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
实际的input是这样的:
<input name=<%=bkpr%>  type="text" class="int" style="width:45px;" >

deleteall8 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你实际的input的name是不是跟着修改了
jgsfy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢最爱五月天,谢谢前面的各位兄弟,问题基本解决了,再问一下,如果我的input列表名是从jsp对象动态获取的,那么求和的函数是不是也要带个input名,我修改了函数和input,但报错说找不到对象,各位再帮我看看按下面这样写有什么问题:

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function sumValue(bkpr)
{
var valueArr = document.getElementsByName(bkpr) ;
var sumValue=0;
for (var i=0;i<valueArr.length;i++ )
{
sumValue +=parseInt(valueArr[i].value);
}
document.getElementById("zf").value=sumValue;
}
//-->
</SCRIPT>



<INPUT TYPE="button" VALUE="sum" ONCLICK="sumValue(<%=bkpr%>)">
mataofq 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
id属性的初衷就是唯一标识一个元素
你那样用。。。。
myvicy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的正确.用document.getElementsByName即可获得同名元素的集合,然后循环累加就可以了。.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的给的已经是答案了
无须再写了
如果是不同的ID那用获取ID的方法也行
用相同的NAME也可以,不过最好能用ID的方式
deleteall8 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function sumValue()
{
var valueArr = document.getElementsByName("fs") ;
var sumValue=0;
for (var i=0;i<valueArr.length;i++ )
{
sumValue +=parseInt(valueArr[i].value);
}
document.getElementById("zf").value=sumValue;
}
//-->
</SCRIPT>


<INPUT TYPE="button" VALUE="sum" ONCLICK="sumValue()">
jgsfy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 mataofq 的回复:]
id属性的初衷就是唯一标识一个元素
你那样用。。。。
[/Quote]
上面只是举个例子,没注意id竟然相同,谢谢提醒,呵呵
jgsfy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我的粗心,现在问题解决了,结贴.

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧