大家好,我是新人,求教!

tonybao 2008-04-15 10:07:10
我写了二个文件main.html和logincheck.jsp , 想在我自己的电脑上运行,main.html可以运行,但点了OK键后希望运行logincheck.jsp,可事实上屏幕一闪,什么也没有发生。请各位能帮我看看问题出在哪儿了,谢谢!!

main.html
<html>

<head>

<title>Welcome!</title>

</head>



<body>

<form action=logincheck.jsp method=post>

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=252'>

<tr>
<td>User name:</td>
<td><INPUT TYPE="text" SIZE="15" NAME="name" id=name></td>
</tr>

<tr>
<td>Password:<o:p></td>
<td><INPUT TYPE="password" SIZE="15" id=password password=password></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><INPUT TYPE="submit" ACTION="logincheck.jsp" VALUE="OK" METHOD="post" NAME="Submit">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Cancel" NAME="Reset"></td>
</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

logincheck.jsp (与main.html存在了同一个文件夹中)

<%
String un = request.getParameter("name");
String pw = request.getParameter("password");
out.println("Your name is: " + un + "<br>");
out.println("Your password is: " + pw);
%>
...全文
117 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
japee_jew 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多多学习吧,,,,,,http://www.japee.com.cn/jew/pages/Main.aspx
aaronyy2002 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。。。。。。。。
cjkwin 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,你在装个tomcat,
然后将文件放到tomcat安装根目录webapps下:C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps
tonybao 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的各位,我可以下载这个JDK 6 Update 5来J2SDK当用吗?

The Java SE Development Kit (JDK) includes the Java Runtime Environment (JRE) and command-line development tools that are useful for developing applets and applications.

http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

谢谢谢谢!
l_wenb 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
google一把什么都有了
duzhonghua 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xuewei2007 的回复:]
JSP,是需要装载容器的.换句话说就是需要服务器,你看下你是否只是单独的跑而已.(而HTML就是纯文本文件是不需要什么容器的)
[/Quote]
说的没错,顶个

tonybao 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,去下载先。

:-)
a2048 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<td> <INPUT TYPE="password" SIZE="15" id=password password=password> </td>
这句不对,否则logincheck.jsp这里得不到值。应该
<td> <INPUT TYPE="password" SIZE="15" NAME=password password=password> </td>
web环境安装
一、准备工作

在开始安装之前,先准备J2SDK和TOMCAT两个软件,如果已经安装了J2SDK,就只需TOMCAT即可。

J2SDK v1.4.2_04 - http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html
TOMCAT v5.0.28 - http://apache.linuxforum.net/dist/jakarta/tomcat-5/v5.0.28/bin/jakarta-tomcat-5.0.28.exe
二、安装J2SDK

安装很简单,只需双击下载的文件,选择安装在d:\j2sdk1.4.2_04目录下。

设置环境变量,方法如下:

右击“我的电脑”==》属性==》高级==》环境变量==》新建...

变量名:JAVA_HOME
变量值:d:\j2sdk1.4.2_04

三、安装TOMCAT

运行jakarta-tomcat-5.0.28.exe 按照提示安装。

四、测试

至此安装与配置都已完成,打开浏览器输入:http://localhost:8080即可看到TOMCAT的相关信息。

l_wenb 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先在我的电脑上部署个TOMCAT,还有环境变量等的配置
tonybao 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
哦哦。原来如此。我新手哈。谢谢谢谢楼上各位!!

就是说我要先在我的电脑上部署个TOMCAT哦。如何部署哈?简单吗?如果不简单,大家帮我推荐本这方面的书或文章吧,谢谢谢谢!
forestking_xx 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
支持2楼,jsp需要被编译为servlet,然后才能响应的。所以你需要一个servlet容器,比如tomcat,glassfish等。
tonybao 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>

<head>

<title>Welcome!</title>

</head>



<body>

<form action=logincheck.jsp method=post>

<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0 width=252'>

<tr>
<td>User name:</td>
<td><INPUT TYPE="text" SIZE="15" NAME="name" id=name></td>
</tr>

<tr>
<td>Password:<o:p></td>
<td><INPUT TYPE="password" SIZE="15" id=password password=password></td>
</tr>

<tr>
<td> </td>
<td><INPUT TYPE="submit" VALUE="OK" NAME="Submit">
<INPUT TYPE="reset" VALUE="Cancel" NAME="Reset"></td>
</tr>

</table>

</form>

</body>

</html>

谢谢楼上的。去掉了那二个属性,错误还是一样。。。
xtbzqw 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我调试了你的代码啊
得到了name的值,但是password为null。
你把代码改为: <td> <INPUT TYPE="password" SIZE="15" id=password name="password"> </td>

xuewei2007 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
JSP,是需要装载容器的.换句话说就是需要服务器,你看下你是否只是单独的跑而已.(而HTML就是纯文本文件是不需要什么容器的)
kingssq 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT TYPE="submit" ACTION="logincheck.jsp" VALUE="OK" METHOD="post" NAME="Submit">
submit按钮应该没有action属性和method属性吧。去掉试试
美丽海洋 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp与asp是不一样的 需要有自己的服务器

这样没有解析
tonybao 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢谢谢大家的帮助与鼓励!!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧