程序运行时屏幕闪动问题

lngk000 2008-04-15 10:22:59
各位大虾:
我的程序在长时间运行时,如果操作比较频繁,整个PC的界面就会狂闪,就像以前的电视机没有信号的雪花一样,必须按ESC键退出程序才行,在程序的运行过程中使用了IE控件来打印内容(包括文字和图片),是否是DC分配的问题?如果是该如何监测?如何解决呢?谢谢大虾!
还有就是在程序中有一段程序需要锁定鼠标的活动范围(一个矩形框),在LButtonDown,LButtonUp,RButtonDown和RButtonup中实现的,在操作快了以后偶尔会出现已经解除锁定了但是鼠标还是不能从矩形框内释放出来,不知道是为什么,请赐教!谢谢
...全文
376 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lngk000 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次运行的时候,都要使用一个对话框,对话框内只有一个IE的控件比较可疑,其它的都是编辑框和按钮,如果这样分析的话就是这个控件可能使用有问题
liveforme 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
每次操作都要生成一个DC? 那你是不是画一个,用clear擦一个?然后再做一个?这样是会闪的,因为闪体现了你clear的过程
lngk000 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的这个我知道,我的程序是这样运行的,每次操作都要生成一个DC,然后打印,然后再进行下一次操作,再打印,没办法全部最后打印的。谢谢您
lngk000 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的这个我知道,我的程序是这样运行的,每次操作都要生成一个DC,然后打印,然后再进行下一次操作,再打印,没办法全部最后打印的。谢谢您
lngk000 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
您说的这个我知道,我的程序是这样运行的,每次操作都要生成一个DC,然后打印,然后再进行下一次操作,再打印,没办法全部最后打印的。谢谢您
ryfdizuo 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
先把它要显示的内容全部写到一个DC中,
最后一次显示DC,不要每次都直接画到屏幕, 有点双缓存的意思,

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧