存储过程能不能直接传入DataSet

xiaoxinghappy 2008-04-15 12:07:16
存储过程能不能不用XML而直接传入 DataSet 做为参数
...全文
133 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fyxiaowan 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
xiaoxinghappy 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
555555555
pt1314917 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 jinjazz 的回复:]
存储过程的参数类型就是sql支持的类型,不可以穿第三方的东西,更不能直接传一个高级语言的object对象
[/Quote]

可以穿衣服不?呵呵
xiaoxinghappy 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么看不到回复,晕死
-狙击手- 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
写成过程不就可以直接调用,还要作为参数做啥
dobear_0922 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不能,,,
xiaoku 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有点绕...
jinjazz 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
存储过程的参数类型就是sql支持的类型,不可以穿第三方的东西,更不能直接传一个高级语言的object对象
pt1314917 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
意思是:存储过程用表作参数?

貌似没有过。。。
dawugui 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想传个表?貌似没有这样的做法.
wzy_love_sly 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
..
zbc1009 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
目前所有版本的sql server不认识.net中的dataset,以后的可能性也很小,所以结果是不行。
最好的方法还是传xml,基本可以满足所有的需求
changjiangzhibin 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Adapter的Command设为procedure即可;
kk19840210 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

create proc test_proc @xml xml
as
begin

select name=t.c.value('@name[1]','nvarchar(20)') from @xml.nodes('/root/tag') T(c)

end


declare @t xml
select @t= '<?xml version="1.0" encoding="GB2312" ?>
<root>
<tag name="艾滋病"></tag>
<tag name="健康"></tag>
</root> '
exec test_proc @t


--------------------
name
--------------------
艾滋病
健康

(2 行受影响)
kk19840210 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
将 xml 类型的参数传递到存储过程:


CREATE PROCEDURE SampleProc(@XmlDoc xml) as ...


可以使用 XQuery 来查询存储在列、参数或变量中的 XML 实例。还可以使用 XML 数据操作语言 (XML DML) 对 XML 实例进行更新。由于 XQuery 标准在开发时没有定义 XQuery DML,因此 SQL Server 向 XQuery 引入了 XML 数据操作语言 (XML DML) 扩展插件。这些扩展插件使您可以执行插入、更新和删除操作。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧