weblogic中报错 Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails

wangl517 2008-04-15 01:34:49
这是我的数据库表
CREATE TABLE `nb_tbugcatalog` (
`bugcatalog_id` int(10) NOT NULL,
`bugcatalog_name` varchar(500) default NULL,
`bugcatalog_remark` varchar(2000) default NULL,
PRIMARY KEY (`bugcatalog_id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
这是我的映射文件
<?xml version="1.0"?>
<!DOCTYPE hibernate-mapping PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Mapping DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-mapping-3.0.dtd">

<hibernate-mapping package="ep.departproject.defectmanage.hibernate">
<class name="DefectBugCatalog" table="NB_TBUGCATALOG">
<id name="bugcatalogId" column="bugcatalog_id">
<generator class="increment" />
</id>
<property name="bugcatalogName" column="bugcatalog_name"></property>
<property name="bugcatalogRemark" column="bugcatalog_remark"></property>
</class>

</hibernate-mapping>
我想删除一条记录,但是当我运行删除方法时,就报错说Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails,各位谁能告诉我怎么回事?
...全文
1628 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
不止 2011-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的,给个解释?
CHSRM 2008-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,这个问题你是怎么解决的?
wangl517 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决,谢谢
cashinjava 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似你的数据库表与表之间的字段关联,你更新某行数据或者删除某行数据的时候出错,你去好好检查下吧
HelloWorld_001 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
表有外键,
直接删除是不行的,需要把外键关联的记录先删除,再删你的记录就可以了

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧