关于如何控制输入账号的 字符 的个数?

风影枫林 2008-04-15 01:46:29
我们现在准备做 ATM机管理系统了,开始的第一个问题就把我给难住了。
当我要输入有个账号的时候,我该如何控制我要输入账号的字符个数。

如 我的账号是19位数,我怎样在让它输入19位数以后再继续输入数据的时候计算机就不再读取后面的数据了。
我的代码如下:
这是头文件里的内容
#include<stdio.h>
#include<string.h>
#include"consoleout.h"
#pragma comment(lib,"consoleout.lib")

下面是代码;
#include"fengmian.h"
void fengmian()
{
int zx,zy,mx,my;
zx = 15; zy = 5;
mx = 15; my = 11;
char zhanghao[20],mima[7]; //定义账号和密码数组

while(1)
{
MoveCursorTo(zx,zy-1);
printf("请输入您的账号");
CreateSmWindow("",zx,zy,12,3,2,1); //账号框

MoveCursorTo(mx,my-1);
printf("请输入您的密码");
CreateSmWindow("",mx,my,12,3,2,1); // 密码框


MoveCursorTo(zx+2,zy+1);
scanf("%s",zhanghao);
if( strlen(zhanghao)!=19) //输入账号
{continue;}

MoveCursorTo(mx+2,my+1);
scanf("%s",mima); //输入密码
break;
}
}
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
sdeeeeef 2008-04-25
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的
zhanghao[19]='\0';
xiaooqiang 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
substr
xiaooqiang 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
判断输入字符串长度,取前面的19位。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧