struts跳转不到error页面

conglin100 2008-04-15 02:32:51
public ActionForward execute(ActionMapping mapping, ActionForm form,
HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) {
UserForm userForm = (UserForm) form;
Manage m = new Manage();
Userbean b = null;
HttpSession session = request.getSession();
b = m.check(userForm.getUsername(), userForm.getPassword());
if (b!=null) {
b.setMessage((Constants.title_first));
session.setAttribute("user", b);
return mapping.findForward("mainhome");
} else {
return mapping.findForward("error");
}

}
以上是action中的代码
经过debug确定b确实为null
可是仍然进入if (b!=null)的语句中跳转到mainhome中
却跳转不到error中
请高手指点
...全文
89 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i_saw_you 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 conglin100 的回复:]
楼上的b.setMessage((Constants.title_first)); 有没有报空指针异常给了我灵感

解决了 どうもありがとう
[/Quote] ...没事不要说日文
不就是个多谢 嘛 难道中文不能表达?还是你想卖弄?
conglin100 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的b.setMessage((Constants.title_first)); 有没有报空指针异常给了我灵感

解决了 どうもありがとう
i_saw_you 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(b!=null) 这样写本身就有问题
m.check(userForm.getUsername(), userForm.getPassword());
看看他返回方式是什么 return null ;
还是return 一个对象(尽管这个对象可能是空) 还有看看
b.setMessage((Constants.title_first)); 有没有报空指针异常。
没有就是b!=null 为真.
conglin100 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
b.setMessage((Constants.title_first));
session.setAttribute("user", b);
return mapping.findForward("mainhome");
就是进去了继续往下跑

我问了一下同学,他说b中的字段为空不一定就是null
但是不为空又是什么?

如果不一定为空又该怎么判断
kingssq 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 conglin100 的回复:]
if(b!=null)的时候确实为null

所以我才发帖求助 是不是我没注意的地方没有弄好
[/Quote]
你继续跟踪,代码跳到哪里了?
conglin100 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
if(b!=null)的时候确实为null

所以我才发帖求助 是不是我没注意的地方没有弄好
kingssq 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你debug的时候到if(b!=null)的时候b还是null吗?
如果它是null的话它还往if(b!=null)的块里钻的话,那就只有一句话,有鬼。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧