WebService的新问题

JimmyV 2008-04-15 02:56:06
最近调试原有的WebService程序,发现访问原来的WSDL的URL出现错误,错误信息如下:“Error: This name may not contain the ':' character: -->:<--n1/EOleException”
就算我使用WAD新建一个最简单的测试程序,访问其WSDl位置还是出现一样的错误信息
对此,我看过一些资料,有说修改Delphi的部分源码可以解决问题,但是修改后又出现新的问题:“Error: Unexpected NameSpace parameter/EOleException”
我也怀疑是否是自己机器的问题,但是访问一些网上提供的WSDL文档,也能正常显示的,所以应该就是Delphi和XML之间的问题了,希望各位大虾多多指教!!
...全文
115 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没那么简单,呵呵.
CCC的 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是delphi写的,可以用开发webservice的工具调用以下,如果这都不行,每那就是webservice有问题了,如果可以的话,那就是delphi的问题了。这种问题我也碰到过,delphi7对SOAP支持好象还不够
JimmyV 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我都说了WAD了啊,那明显就是用Delphi写的WebService咯
这个问题最奇怪的是,相同的程序在部分机器上是可以正常显示WSDL文档的,但是部分机器上则就是不行,不知道是安装了什么软件导致的呢?
helodd 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出你的是什么问题,你的Webservices是用什么写的?
JimmyV 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
明显和IIS没有关系,我试过多台机器了,都是一样的问题
mantti 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
IIS的问题吧

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧