wmouse 2008年04月15日
多年不提问了,今儿问一个——MSNShell实现原理。
MSNShell插入MSN的原理是什么?
比如安装MSNShell之后,可以取消MSN的广告栏。我自己尝试搜索窗口关闭MSN广告,广告是关闭了,但广告区域没有隐掉,还占着一大块,遂怀疑是生画上去的;后来在网上搜到可以用Resource Hacker修改资源dll中的脚本去掉广告区域,一试果然,MSNShell也是这么做的么?
还有MSNShell增加了一个“最近的联系人”功能,不仅占用了MSN窗口的一部分,还获取到最近的联系人,并实时获取这些联系人的状态(在MSNShell的最近联系人列表中,联系人状态和MSN中的一致,但明显不是照搬图标)。

诸如此类的种种功能,我其实是想问一下它的这些做法,该归到哪些技术门类,有没有专业名词来总结,我好分门别类的查找资料,否则有些茫然。
...全文
189 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
界面
创建于2007-09-28

7970

社区成员

11.5w+

社区内容

VC/MFC 界面
社区公告
暂无公告