CB2007 中TAdoConnection连接SqlServer如何进行

anuosix 2008-04-15 03:03:45
TAdoConnection点开use Connection String 之后,找不到oledb for sql server,请问应该如何连接sqlserver?
access的可以找到,如果是sql server 用哪一个provider?
...全文
48 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有问题了,我把MDAC重新安装了一下,现在好了
可能是SQL SERVER 安装的时候装了两次才正常,清理过一次注册表,可能不小心把MDAC搞坏了,谢谢你
马上送分! 
i_love_pc 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你的系统是正版的吗?
貌似需要正版验证,找个D版的试试。
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我察看了一下我的mdac版本,是2.81.1117.0,但是好像vista所带的版本是2.8或以上,这样说的话,这个版本足够支持了呀
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
windows 版本 不兼容,我的是xp professional版,不让安装
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好,下来试一试!:)

i_love_pc 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=6c050fe3-c795-4b7d-b037-185d0506396c&DisplayLang=en
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是xp阿,就是不知道用哪个了,以前用过access ,现在改到sql server 2000,没有找到相应的选项,我也不
想使用odbc,上边列举的一些可选项如下:
ole db提供程序:

mediaCatalogDB ole DB provider
mediaCatalogMergedDB ole db provider
mediaCatalogWebDB ole db provider
microsoft jet 4.0 ole db provider
mecrosoft ole db provider for data mining services
mecrosoft ole db provider for dts packages
mecrosoft ole db provider for indexing service
mecrosoft ole db provider for internet publishing
mecrosoft ole db provider for odbc drivers
mecrosoft ole db provider for olap services 3.0
mecrosoft ole db provider for oracle
mecrosoft ole db simple provider
msdatashape
ole db provider for microsoft directory services
sql server replication ole db provider for dts
就上边这么多了,没有那个for sql server 我试过最后一项,但是好多后边的连接的参数都设置不了,应该是不对的吧

i_love_pc 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的什么系统,偶的xp是自带的。
anuosix 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如何安装?谢谢,系统不应该自带的么
i_love_pc 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是用oledb for sql server,没有的话需要安装一个。

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧