乱码问题 在线等

snake1220 2008-04-15 03:52:13
我写了一个php 采集程序

比如采集到字符串 “言·迷”

存入数据库后 “·” 编程 "?" 了

数据库 mysql
字段类型
str varchar(100) gb2312_chinese_ci

请大家帮帮我
...全文
81 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dddggg 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
保存之前mysql_query("set names utf8")
snake1220 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
改了 改成urf8后 直接就存不进去
wwx840723 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
編碼問題,頁面編碼與數據庫編碼保持一致是不會出現這類問題的
把數據庫編碼改成UTF-8
字段类型
str utf8_general_ci
snake1220 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
echo mb_detect_encoding($str);

显示的是utf-8

但是我使用iconv("UTF-8","GBK",$str);


$str为空
jlokys 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
采集页面是什么格式的?utf-8,还是gb2312,页面和数据库字符格式应保存一致
snake1220 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
读出的时候 也是问号, 用IE直接输出 是没有问题,但是存入数据库 就不行了
sunfan1010 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再用程序读出后,如果没有变是没有关系的.
如果读出后也变啦,大概存入前就会变的.输出看一下,这样的问题一般不会很复杂的.
snake1220 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果字符串是繁体,也是显示?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧