sql:将数据类型 varchar 转换为 float 时出错

jingzhao1985 2008-04-15 04:20:18

insert into OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0', 'Data Source=D:\myDocument\seo\seodata.xls;Extended Properties=Excel 8.0')...[baidu$] values ('2008-4-15 15:53:54',7280000,324000,414000,8720,454000,20,37,29000,9,28,28,20,16,11500,0,397,315,126,49,39,373,442,12,12,223,17,86,65,0,0,1,240,17700,63,220,0,0,3,0,449,201000,264000,42500,192,66,8160)

在查询分析器里面报错为“将数据类型 varchar 转换为 float 时出错”
我是用sql语句来操作excel的
...全文
1199 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jingzhao1985 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没人解答?
viki117 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
“将数据类型 varchar 转换为 float 时出错”
你确保你所有的varchar是正确的数字吗?突然冒出一个“ABC”的varchar字段,那不错才怪了。。
JackHsiang 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
convert(float,"")
看这样行不行
ismezy2002 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可能问题出在第一列
jingzhao1985 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下excel文件里面的哪一列设置成float型了
在excel里面哪里可以设置float型?我怎么没见过?
jinjazz 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误信息已经很明了了,解决不了就是你自己的问题^&^
ojekleen 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server 2005就可以了。。
wangkun9999 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下excel文件里面的哪一列设置成float型了?
jingzhao1985 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别用char型转number型,应该反过来???
sqlcode里面哪里设置了char型的?
ismezy2002 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
别用char型转number型,应该反过来。

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧