如何删除表单中的某一项????

migo2008 2008-04-15 04:22:21
现在有一个表单,如下:
ID 姓名
1 asdf 删除
2 asdfa 删除
3 sadfasdf 删除
......


上面的这个表单是从数据库中把ID和姓名都取出来,存入List中,通过for循环得到的,
我现在想通过点击后面的删除按钮,把相应的记录从数据库的表中删除,我想问的是,如何才能得到前面的这个ID值???


下面是表单的生成代码:

<%
List ls=(List)request.getAttribute("adminlist");
for(int i=0;i<ls.size();i++){
admin=(com.migo2008.vo.Admin)ls.get(i);
%>
<tr>
<td align="center">
<%=admin.getAdmin_id() %>
</td>
<td align="center">
<%=admin.getAdmin_name() %>
</td>
<td align="center">
<input type="hidden" name="status" value="del">
<input type="submit" value="删除">
</td>
</tr>
...全文
340 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
neusofthyj 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
function del()
{
var cks=document.all["cks"];
var m=0;
if(cks != undefined){
if(cks.length == undefined && document.all["cks"] != null)
{
if(document.all["cks"].checked == true)
{
m=1;
}
}else{
for(i=0;i<cks.length;i++)
{
if(cks[i].checked)
{
m++;
}
}
}
if(m ==0)
{
alert("请选择要删除的记录项!");
return false;
}else if(confirm("确定要删除吗?"))
{
document.forms["formName"].action="<%=request.getContextPath()%>/xxxx/xxxxx.do?method=deleteXxxxxx";
document.forms["formName"].submit();
}
}else{
alert("尚无可删除的记录项!");
}
}
这是按多选框删的.跟你的页面对比下改下就行(有全选删除,多选,单个删除)
langongkun 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没条记录前面能个复选框,复选框的值为id,选择后点击按钮删除。
richard_2010 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="submit" name="selId=#{Id}" value="删除">
然后在formbean里面用request.getParameter("selId")得到要删除的id值
migo2008 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给个用按扭的方法
whmjxa 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
按我这样做百分百成功,我都是这么做来获取id值的
whmjxa 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你可以试着这样做,把删除不要设置成按钮形式,换成超级链接,这样就可以得到前面的id值了
<a href='test.jsp?id='+id>删除</a>
在test.jsp利用request.getPatemeter("id");就可以取得id的值了
seeSkyblue 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复

楼上的这个需要每一行都用一个form套起来
否则页面中会有无数个叫admin_id的隐藏域,可能最终只能删除一条数据。
yujingminghua 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
List ls=(List)request.getAttribute("adminlist");
for(int i=0;i<ls.size();i++){
admin=(com.migo2008.vo.Admin)ls.get(i);
%>
<tr>
<td align="center">
<%=admin.getAdmin_id() %>
</td>

<!-- 加上下面这句看看 -->
<input type="hidden" name="admin_id" value="<%=admin.getAdmin_id() %>">


<td align="center">
<%=admin.getAdmin_name() %>
</td>
<td align="center">
<input type="hidden" name="status" value="del">
<input type="submit" value="删除">
</td>
</tr>
seeSkyblue 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
把删除的post方法改成get方法,然后把id当作参数跟在后面咯
migo2008 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,可以说清楚点不??
karlpan01 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
查dhtml手册

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧