求助:数据绑定问题!

秋水与长天一色 2008-04-15 05:38:08
后台写着公用函数:
public string GetHrefList(string sort)
{
string href = "";
if (sort == "1")
{
href = "../class/Sort/Ads_Detail_list.aspx?ad_kind='" + sort + "'";
return href;
}
else
{
href = "../class/";
return href;
}
}
前台调用函数并传参数
<a href='<%=GetHrefList(Eval("sid").ToString()) %>'><b><%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "sname")%></b></a>
这样报错:Eval()、XPath() 和 Bind() 这类数据绑定方法只能在数据绑定控件的上下文中使用
我知道Eval绑定里可以嵌套Eval但是现在不是两个Eval嵌套!还请赐教!
...全文
140 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,这就结贴!
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn牛人就是多呀!
本人没话说了!
呵呵
一楼的能用,原来是我=号改成#
二楼的页能用,六楼的也不错
在这里先谢谢了!
瞬间解决问题
试问为啥不了csdn呢?
lclc88com 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
public string GetHrefList(string sort)
改成
public string GetHrefList(object sort)
sort.ToString();


<%# GetHrefList(DataBinder.Eval(Container, "sid")) %>
Krismeng 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这么快就解决了....
lovehongyun 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思.看错了.

前边那个也有问题.
lovehongyun 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "sname")%>这个出的错.

用这个必须得调用DataBind()方法..你查一下你的代码..或是把你的代码贴出来.
cefriend 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Eval


你其中有这个字符,你就应明白这是个前台绑定的函数

<a href=' <%=GetHrefList(Eval("sid").ToString()) %>'>
你就应改成


<a href="#" onclick='GetHrefList(<%#Eval("sid").ToString()%>)'>


并且这个GetHrefList方法应在客户端写
Allen_Chen_ 2008-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href=' <%#GetHrefList(Eval("sid").ToString()) %>'>

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧