conn.execute 读取sqlserver的问题

jinx151 2008-04-16 08:55:04
<%newsql="select * from article where newsid="&id&""
set newrs=conn.execute(newsql)
%>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="table-3b">
<tr>
<td height="40" align="center" valign="middle" class="bx" > <b> <%=newrs("title")%></b></td>
</tr>
<tr>
<td height="14" align="right" valign="middle" ><table width="97%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="right" height="10"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" valign="middle"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td align="left" valign="middle"><%=newrs("content")%></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="10"></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td height="25" align="left" class="bxs" >  发布时间:<font color="#ff6633"><%=newrs("dateandtime")%></font>  来源:<font color="#ff6633"><%=newrs("Nfrom")%></font>  责任编辑:<font color="#ff6633"><%=newrs("zznews")%></font>  浏览次数:<font color="#ff6633"><%=newrs("hits")%></font></td>
</tr>
<tr>
<td > </td>
</tr>
</table><%newrs.close
set newrs=nothing%>

奇怪,假使前面读取时间,后面的Nfrom,hits,zznews多读取不了.然而先读取zznews就可读取下面所有字段?
请问这是个什么回事?
...全文
74 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MeXP 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Execute 方法 (ADO Connection)


执行指定的查询、SQL 语句、存储过程或特定提供者的文本等内容。

语法

对于非按行返回的命令字符串:

connection.Execute CommandText, RecordsAffected, Options

对于按行返回的命令字符串:

Set recordset = connection.Execute (CommandText, RecordsAffected, Options)

返回值

返回 Recordset 对象引用。

参数

CommandText 字符串,包含要执行的 SQL 语句、表名、存储过程或特定提供者的文本。

RecordsAffected 可选,长整型变量,提供者向其返回操作所影响的记录数目。

Options 可选,长整型值,指示提供者应如何计算 CommandText 参数,可为下列值:

===================================
参看ADO手册就知道了

没有创建对象是不能使用对象的
jinx151 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将set newrs=conn.execute 换做

set newrs=server.createObject("adodb.recordset")
newrs.open newsql,conn,1,1

就可读取出全部数据 , 有人告诉我conn.execute执行时有什么限制么?

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧