关于unserialize的问题

sigoal 2008-04-16 09:16:12
数据库里是这样的字段a:29:{i:11;s:6:"郭敬明";i:79;s:2:"狗";i:80;s:4:"火锅";i:82;s:4:"粤菜";i:85;s:4:"银色";i:90;s:8:"空速星痕";i:91;s:12:"《武林外传》";i:94;s:14:"《加勒比海盗》";i:95;s:8:"古典音乐";i:103;s:4:"篮球";i:110;s:8:"心理测试";i:111;s:4:"聊天";i:114;s:2:"猫";i:78;s:4:"昆虫";i:76;s:8:"魔兽争霸";i:71;s:8:"维多利亚";i:12;s:4:"韩寒";i:13;s:6:"易中天";i:14;s:4:"金庸";i:15;s:8:"安妮宝贝";i:17;s:6:"徐志摩";i:19;s:4:"尼采";i:21;s:4:"琼瑶";i:27;s:8:"贝克汉姆";i:46;s:4:"林峰";i:49;s:6:"张柏芝";i:57;s:6:"周杰伦";i:61;s:4:"神话";i:123;s:12:"《大内刺客》";}

<!--
EOT;
$hobbydb = unserialize($blogdb['hobbydb']);
empty($hobbydb) && $hobbydb = array();
foreach ($hobbydb as $key => $value) {print <<<EOT
-->
<div id="mainfont22" class="danlan"><a href="hobbysc.php?hobbyid=$key">$value</a></div>
<!--
EOT;
}-->
可以读出“郭敬明 狗 火锅等”,但是怎样才能把i给读出来?即11 79 80等
...全文
64 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
meiZiNick 2008-04-30
有问题请先GOOGLE,BAIDU
回复
ClintNorthwood 2008-04-16
<div id="mainfont22" class="danlan"> <a href="hobbysc.php?hobbyid=$key">$key $value </a> </div>
回复
相关推荐
发帖
基础编程
创建于2007-09-28

2.1w+

社区成员

从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-16 09:16
社区公告
暂无公告