如何读入数据库数据供用户修改

chjin 2008-04-16 10:12:53
部分代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%
iid=cint(request.querystring("id"))
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
msql="select * from utable where id="&iid
rs.open msql,conn,1,3
if rs.bof and rs.eof then
response.write "此记录已删除"
else
iname=rs("name")
isex=rs("sex")
response.write iname '检测是否取值成供

end if
%>
<br>
<br>
<html>
<head><title>修改记录</title></head>
<body>
<form method="post" action="">
姓名:<input type="text" name="name" value="<%iname%>"><br>
性别:<select name="sex"><option>男</option><option>女</option></select><br>

二个问题,如果在客户显示数据库的值供客人修改,另外就是select如何读数据库的值.
...全文
52 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chjin 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢.
underone 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
chjin 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=不是显示后面跟着的变量吗?而且等同于response.write

为什么在这里需要加这个呢?直接引用变量名为何不行呢?
也可以看成是:<%response.write iname%>,对吧.
underone 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=iname%>
chjin 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
姓名:<input type="text" name="name" value="<%iname%>"><br>
这条语句好像读不进值啊,
underone 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端显示和你在后台修改显示方法一样,客户登陆后不用判断是否删除记录
客户端尽量不要修改基本信息,如果修改避免重名问题
underone 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="sex">
<option value="1" <%if isex=1 then response.write "selected" end if%>>男 </option>
<option value="2" <%if isex=2 then response.write "selected" end if%>>女 </option>
</select>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧