Java的生命还有多久,讨厌上班……散分!

kevinchj 2008-04-16 10:52:50
上班无聊,散散分,散散心……

顺便讨论下Java的未来,在向着第四代语言发展的路上,Java的贡献很大……但是每种语言都有它的一个生命周期,Java还有多久……&
面向方面编程AOP,已是一种趋势,spring已经做了很多……但是下一代语言应该就是那种所谓的一行代码可以替代c/c++二十到三十行代码……
ruby,OOP的语言,但目前也是AOP的最好语言,如果Java走到头了,我们转向什么呢?
...全文
246 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yeliguo12345 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该还长吧,不要太担心了,
oogamiyiqilou 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 有好的语言才能代替以往的语言
coollgw 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看IT公司
IBM 微软 Google
都是一个历史发展的过程
Ibm的大型机有得替代么?
微软的PC机有的替代么?。。
kevinchj 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
到54个回复的,结贴!
DiligencyMan 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 java2000_net 的回复:]
一定有一个更好的语言来代替,否则他为何死亡??

呵呵! 如果一个国家消亡,一定是因为一个新的国家诞生了!
[/Quote]


说的有道理!
haoxiongok 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼主,接分
kevinchj 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 java2000_net 的回复:]
一定有一个更好的语言来代替,否则他为何死亡??

呵呵! 如果一个国家消亡,一定是因为一个新的国家诞生了!
[/Quote]
老紫竹光临,蓬荜生辉啊……
那是肯定的,那么下一个更好的语言肯定会诞生的,java已经走过了十几个年头了……
根据历史的发展必然规律,这一天会在什么时候到来呢?
kevinchj 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lastsweetop 的回复:]
在你有生之年估计看不到java走到头了
如果一个人可以活80岁,java现在才20岁
[/Quote]
怎么看出来的呢?
yuanjun_xf 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很正确。又好的语言才能代替他
老紫竹 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一定有一个更好的语言来代替,否则他为何死亡??

呵呵! 如果一个国家消亡,一定是因为一个新的国家诞生了!
seeSkyblue 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有些根本东西是不会变的,做编程本来就要做好活到老学到老的准备。
whmjxa 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
等Java走到头了,我们钱也赚够了,哈哈
maxel 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我们操心的,不过挺牛人说java活几十年没有问题,现在还是壮年时期,其实语言关键学的就是思想,不管动态和静态,只要掌握思想,上手还是很快滴。
i_saw_you 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
接分为主,估计java还能活几十年把
霜之哀伤 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

吴冬冬 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在你有生之年估计看不到java走到头了
如果一个人可以活80岁,java现在才20岁
Theface 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是我说楼主你...
就你所说的"上班无聊"...上班是你回报老板付给你的薪水 ..你却说是"无聊 "..,做不了就回家
你连现在都做不好...却去想着下一个新语言?就算有新语言也不会改变你再对下一个新语言的期望的..
J_Factory 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Java万岁,万岁~~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈
huanlingpiaohun 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不管那个了,我还没学呢就先想那个不太好....
kokobox 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
lz开心点,把心态调好点
加载更多回复(22)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧