(?<= ) 零宽度正回顾后发断言。仅当子表达式在此位置的左侧匹配时才继续匹配。问题!(?<= )似乎在js中无效?

strife013 2008-04-16 11:10:37
(?<= ) 零宽度正回顾后发断言。仅当子表达式在此位置的左侧匹配时才继续匹配。问题!(?<= )似乎在js中无效?
如下:
var test = "121ddddas121333dd ";
var treg = "(?<=d)dd";

js报错,如果(?<=)换成(?=)就可以,为什么(?<=)会有错?不都是正则语法吗?
...全文
270 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rjzou2006 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
帮ding
hbhbhbhbhb1021 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主要实现什么效果呢,JS里可以通过其他方法变通的

<script language="javascript">
var test = "121ddddas121333dd ";
var treg = /^(?:\d+)dd/
alert(treg.test(test))
</script>
muxrwc 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是.JS的REGEXP对象不支持反向预查.
若你想实现类似效果,只能用其它的思路.
strife013 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那是js版本太低了吧?js中有什么写法能替换(? <=)的效果吗?
muxrwc 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。
JS不支持反向预查.
strife013 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧