想在数据库服务器上写个脚本每天自动清除数据库中一张表的数据,怎么写这个脚本呢?

rainbow1216 2008-04-16 12:27:54
想在数据库服务器上写个脚本每天自动清除数据库中一张表的数据,怎么写这个脚本呢?
...全文
163 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raulchen 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么解决的?能贴一下步骤吗
hongqi162 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
例如每分钟执行一次
create table test1(s varchar2(100));
insert into test1 values('1');

create or replace procedure sp_test is
begin
execute immediate 'truncate table test1';
end;
/
declare
jobno number;
begin
dbms_job.submit(jobno,'sp_test;',sysdate,'sysdate+1/1440');
commit;
dbms_job.run(jobno);
end;
/
hongqi162 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
使用oracle job 定时执行你得存储过程,你得存储过程内执行truncate
http://www.bitscn.com/oracle/optimize/200604/19366.html

http://www.cnblogs.com/liunx/archive/2008/04/09/1145173.html
rainbow1216 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决了,谢谢!
rainbow1216 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在服务器上我们是先输入
sqlplus 用户名/密码
然后再输入
SQL>truncate table a;
再输入
SQL>commit;


如果写到shell里怎么实现呢?
yaiger 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
JOB 或者 CRONTAB
zhpsam109 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以使用系统的定时任务执行一个批处理文件,批处理文件中调用sqlplus执行truncate !

3,491

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 高级技术相关讨论专区
社区管理员
  • 高级技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧