[考考你的眼力]超级简单的C源代码无法编译的原因???

vsoon 2008-04-16 01:47:49
要求:

1 以下C源代码无法编译,请找出原因;

2 不能实际编译这段C代码,只允许用肉眼和大脑判断;

3 跟贴贴出你的判断情况 A B C D :

A. 眼一扫就看出来了( 花费时间 < 1秒 );
B. 嘿嘿,有点难度...( 1秒 < 花费时间 < 5秒 );
C. 原来如此啊!( 花费时间 > 5秒);
D. 根本就没错,楼主在耍偶们( -_-b ).


C源代码:

#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
while(i = 0;i < 10;++i)
printf("%d\n",i);
return 0;
}
...全文
3601 295 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
295 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
d3bugman 2008-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
C
淅沥加油 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
printf("%2d",i);
return 0;
}
淅沥加油 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
printf("%2d",i);
return 0;
}
淅沥加油 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>

int main()
{
int i;
i=0;
while(i < 10)
{printf("%d\n",i);
i++;}
return 0;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 235 楼 jiangxiaokang 的回复:]
return 0;
为什么这样呢
还奇怪啊
没必要那样
[/Quote]因为他前面是INT MAIN() 不是VOID MAIN()
beizhanshen 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A while(i = 0;i < 10;++i)这不是while的循环条件呀
gton08 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用FOR用多了
上当了
...
frank_ll 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
好长的队伍啊
我采用顺序扫描的方式,B
如果折半查找应该是A
sdfiyuejin 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 vsoon 的帖子:]

while(i = 0;i < 10;++i)

[/Quote]
您吓唬人呢吧...
sunshine502 2008-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我在另外一个论坛上看到这个题目,其实这个题真正考的是"考考你是不是装逼的人"

答A的就是装B的
码农自来也 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
c,还是菜鸟一只
cxxer 2008-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
A
tcchriszhao 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
b
lukeamon 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
c
fuzigege 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
B,有意思。
sw_yu 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子我还是不够细心
runningdog_1 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
小聪明,。。哈哈,不过,玩玩还行。当是脑筋急转弯喽。
季昂 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
C.我靠,思维差
wvnigenine 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
while
h123xxh 2008-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
A
加载更多回复(273)

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧