SQL server 2000 和2005 同时安装后(我的分不多了)

Jacran 2008-04-16 02:08:02
我的机器是window 2003 server 版本,
之前一直都是用sql server 2000版进行开发,
昨天装了sql server 2005 没成功,结果在开始-
所有程序,中也没有了Sql server这一项,虽然sql server 2005 没安装成功,但是添加/删除程序有(可能是之前装vs 2005时候带的)SQL server 2005,我把2005卸了以后,还是在开始-所有程序里看不到2000版本的,我又装了2005版本的,今天成功安装,2005能正常用,可是此时2000版的依旧没出现在所有程序中,重启动电脑后,我又装了2000版本的,结果在安装的过程中"默认实例"那里选择不上(没没有见到打上了勾,我也不能用鼠标去操作那个框),我只能通过"别名"来安装,这里我随便输入了一个别名:
"SQL2000True",安装过程没有出现异常,安装完成后在所有程序中令人兴奋的出现了SQL Server,SQL Server就是2000版本了,哈哈,可是我进去企业管理器点(Local)怎么也连接不上,启动也启动不了,试了好几次,包括把2005版本的所有服务停了,还是进不了我本地的数据库,把鼠标放到开始-所有程序的SQL Server 中的查询分析起和企业管理器中,看到的程序路径竟然是我以前没有安装2005版本时候的路径,到添加/删除程序里一看,我刚才在安装2000版本时候输入的那个别名"SQL2000True" 在里面.强调一下:我用2000的打开企业管理后,SQL server 组依然保存着我没有安装2005版本以前的已经注册组,点公司里同事的组,我能正常使用,就我本地的不行.
再次把2005版本的服务启动,此时2000版本的查询分析器通过输入用户名和密码后能进去,不过进去看到是2005版本的数据库中的表.
在我用2000试图打开我(Local)(Window NT)时候出现了以下一些提示:

1.未能建立与(local)的连接

原因:[SQL-DMo]必须使用SQL server 2005 管理工具才能连接到此服务器。
请验证SQL Server 是否在运行并检查 SQL Server 注册属性(通过右打(local)节点),然后重试。


2.未能建立与(local)的连接
:原因:SQL server 不存在或访问被拒绝
ConnectionOpen(Connect()).
请验证SQL Server 是否在运行并检查 SQL Server 注册属性(通过右打(local)节点),然后重试。
...全文
2315 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ww3trhy 2009-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
注册时可用的服务器添:HOSTNAME\SQL2000True
如果用sql身份验证不成功,就先用windows身份验证能成功注册,再删除注册后就可两个验证方式都可注册了.
huchenhui1981 2008-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同时安装VS2005和SQL2000后,默认会有两个SQLServer实例运行:hostname和hostname\SQLEXPRESS。

在安装VS2005中默认安装了SQL Server 2005 Express版本。你看到的SQLEXPRESS实例是SQL Sever2005版本实例。
安装SQLSever2000后的实例默认名应该是计算机名称,即050EB90EB6F6431,也可以通过(local)访问。

SQLServer2005Express的实例可以通过VS集成环境管理

也可以安装一个SQL Server Management Studio Express
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=C243A5AE-4BD1-4E3D-94B8-5A0F62BF7796&displaylang=zh-cn
hery2002 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有类似的经验,只能帮顶一下.
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道?
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

[Quote=引用 6 楼 Limpire 的回复:]
新建服务器注册:HOSTNAME\SQL2000True

local是默认实例,HOSTNAME\SQL2000True,才是你新装的实例。
[/Quote]


按照你这个说去做了,注册时候可以选择的服务器里没有我的那个实例,但是通过我手动输入后能注册上,可是依旧打不开.
给的提示:未能建立与"SQL2000True"的连接.
SQL Server 不存在或访问被拒绝.ConnectionOpen(Connect()).
请验证SQL Server 是否在运行并检查 SQL Server 注册属性(通过右打(local)节点),然后重试。
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在在2005版本里也进不去了,给的提示就是:

1.已成功与服务器建立连接,但是在登录前的握手期间发生错误。(provider :SSL提供程序,error:0-
证书链是由不受信任的颁发机构颁发的。)(Microsoft SQL Server)
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我进入2005版本后,点已注册的服务时候,能看到我2000版本中已经注册的服务,此时点(Local)(window NT),给的提示:

1.已成功与服务器建立连接,但是在登录前的握手期间发生错误。(provider :SSL提供程序,error:0-
证书链是由不受信任的颁发机构颁发的。)(Microsoft SQL Server)
Limpire 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新建服务器注册:HOSTNAME\SQL2000True

local是默认实例,HOSTNAME\SQL2000True,才是你新装的实例。
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明:在2000版本的服务器网络实用工具中能看到我最后安装2000版本时候输入的那个实例"SQL2000True"
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主补充说明:在Ms Sql server 2000中新建SQL Server 注册,点下一步后,可用服务器中没有找到我机器上的,能看到公司里同事的,在我安装2005版本之前能看到.
huangqing_80 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
顶了
Jacran 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
写的太长了,文笔不行.我想多写让你们能清楚点我的问题.
寻求解决方法.
我想用2000版本的时候怎么做?
liangCK 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好长,先顶后看。

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧