DataGridView刷新数据问题!!!!!!!在线

Ajax__ 2008-04-16 02:39:50
我有一个主窗体Manager 中有一个DataGridView 用来显示读取出来的数据. 当我选种某一行时点一工具栏按钮对该条数据进行更新.
更新是弹出一个新的窗体.完了后关闭窗体.
当关闭后我希望在我的主窗体中看到我刚才所改数据.
意思是关闭弹出窗口.刷新主窗口数据.怎么做..请教大家??????
...全文
286 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
上桌中三手 2008-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
11楼正解
Ajax__ 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
只得了两分的大哥 程序要点两次才可以关掉
ZGZice 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是在单击按钮时把DataGridview/DataGridview绑定的DataSet 传过去,到了修改窗体上不就想怎么弄就怎么弄了吗
xiangyanpp 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
//Form1
//需要有一个公共的刷新方法
public void Refresh_Method()
{

}

//在调用Form2时,要把Form2的所有者设为Form1
Form2 f2 = new Form2();
f2.Owner = this;
f2.ShowDialog();

//Form2:
//在需要对其调用者(父)刷新时
Form1 f1;
f1 = (Form1)this.Owner;
f1.Refresh_Method();
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
OK. 今天晚上回去试下. 停贴
lsj_zrp 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体Manager中的代码
某一行时点一工具栏按钮弹出"修改用户信息"窗口时:
frmUpdate frm=new frmUpdate();
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
getData();
}


"修改用户信息"关闭的时候加下面这句:
this.DialogResult = DialogResult.OK;

如果不能更新,你找我
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
照你那样说我还没做更新操作你就把数据更新了
ccp5780199 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果这个弹出窗口是showDialog 那么在主窗体调用showDialog()方法后直接加上重新获取数据的方法就可以了
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊是从新修改了数据库里面的数据.
我估计是在子窗体的closede事件里面去把主窗体的数据更新一下.
menglingjun 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你修改完毕之后,是不是更新数据库了?
如果是这样在主窗体Form_Load中重新查询调用就可以
不过不是还是要像上面说的做
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

主窗体
在主窗体加载的时候有个方法是 getData();用来取出数据显示的,

弹出窗体
我就想知道在关闭弹出窗体后怎么从新加载一下这个getData()方法!
很久没搞了.忘了希望大家多帮忙.
menglingjun 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我猜3楼写的他更看不懂,3楼的方法要把主窗体中的DataGridView 声明为public,这样在子窗体中才能更新
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

主窗体
在主窗体加载的时候有个方法是 getData();用来取出数据显示的,

弹出窗体
我就想知道在关闭弹出窗体后怎么从新加载一下这个getData()方法!
很久没搞了.忘了希望大家多帮忙.
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

主窗体
在主窗体加载的时候有个方法是 getData();用来取出数据显示的,

弹出窗体
我就想知道在关闭弹出窗体后怎么从新加载一下这个getData()方法!
很久没搞了.忘了希望大家多帮忙.
gxj760998 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
通过引用可以完成!
lsj_zrp 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
主窗体Manager弹出窗口:
frmUpdate frm=new frmUpdate();
if (frm.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
//你的更新DataGridView 操作
}


更新窗体,更新后关闭是加一句:
this.DialogResult = DialogResult.OK;
Ajax__ 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很明白.
menglingjun 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在新窗体关闭前更新主窗体Manager 中的DataGridView
例如:这个按钮是新窗体关闭按钮,不好意思用vb写的,稍微改动一下就可以
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim dtt As New DataTable
//这里给dtt赋值
Form1.DataGridView1.DataSource = dtt
Me.Close()
End Sub

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧