dbimage怎么存放jpg格式图片?

xiaozhu603 2008-04-16 04:04:18
我用的是dbimage控件,,想存放jpg格式的图片。。怎么弄,
网上有代码 但是看不懂,,不好衔接。。我是做人事管理模块,想存放员工照片。
...全文
210 37 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
37 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有点难度哦
GDTOPONE 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的下不了,是从邮箱下载不了还是什么?
GDTOPONE 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你想下载到你的数据表?
我的示例自带数据表的
xiaozhu603 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
两个都下不了。。。
GDTOPONE 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
真是晕死!
GDTOPONE 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我共发了两个示例给你的,一个与数据库有关的,另一个没有与数据库有关,与数据库有关的你还没有收呢!
7年 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用IMAGE控件不一样吗,不也能显示吗
GDTOPONE 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我测试过的,你研究一下吧,如果有示例你都搞不掂,真的没办法了
xiaozhu603 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收是收到了,,但是不知道为什么,,下载不了。。
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另一示例已发出,请查收!
xiaozhu603 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好的。。我回家看。。我也下班了
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
今晚有时间,就搞个与数据库图片相关的示例给你,现在你先研究一下刚发的
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已发,你查收吧
xiaozhu603 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了。。我得好好研究下。。老是要你发代码感觉太依靠了。。呵呵。。以后多多指导
xiaozhu603 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
zlj82665103@163.com
QQ82665103
xiaozhu603 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Error] uSR072125.pas(535): Undeclared identifier: 'Position' 显示的错就是你加的那句上
[Fatal Error] sr072125.dpk(50): Could not compile used unit 'uSR072125.pas'
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
示例只是读入图片到DBImage1,你结合写数据表的操作就行了.
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有时间出,我准备下班,你快给我一个邮箱地址,我传一个示例给你,入面有图片的,你自先研究一下.
GDTOPONE 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复

procedure TForm2125.but_ReadPicClick(Sender: TObject);
var
mStream:TMemoryStream;
JpgFile:TjpegImage;
MyBmp: TBitmap;
begin
if cds_Main.ReadOnly then exit;
mstream:=TMemoryStream.Create;
JpgFile:=TjpegImage.Create ;
MyBmp:=TBitmap.Create;
if OpenDialog1.Execute then
begin
try
mstream.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
mStream.Position :=0;
jpgfile.LoadFromStream(MStream);
cds_main.FieldByName('photo').Assign(JpgFile);
MyBmp.Assign(jpgfile);
MyBmp.Position :=0;{加了这句}
DBImage1.Picture.Bitmap.Assign(mybmp);
cds_main.Post;
finally
mstream.Free;
end;
end;

end;
xiaozhu603 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。。算是的。。本来是用
begin
if cds_Main.ReadOnly then exit;
if opendialog1.Execute then
begin
try
if not (cds_Main.state=dsInsert) or not (cds_Main.state=dsEdit) then cds_Main.edit;
cds_MainPhoto.LoadFromFile(opendialog1.FileName)
except
dbimage1.picture:=nil;
end;
end;
end;
但是因为dbimage控件好像只能存放位图。。。
加载更多回复(17)

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧