css absolute定位,如何让层固定在网页的底部,而不是浏览器的底部?[解决就结贴]

stg609 2008-04-16 06:40:18
希望实现效果:

其中的白色框框是网页的主要内容,宽度固定,下面蓝色的是网页底部的背景,蓝色上方的白框中,我用来放网页底部的一些东西。
白框一直在浏览器中水平居中。

现在我利用footer这个div来存放网页底部的一些信息,样式。
但是显然直接在footer这个div中设置background-image,只能显示白框这个区域大小。所以我想用另外一个div来实现背景。让两个div重叠以实现效果。
用来做背景的div我设置其id为FootBg.
我现在的css代码为:

#Footer
{
width: 970px;
     height:50px;
}
#FootBg
{
position:absolute;
left:0px;
bottom:0px;
width:100%;

}

可是这样只能让footer在浏览器的底部,而不是网页的底部,当我移动滚动条时就会出现问题。如图:




希望大家帮忙。
...全文
2924 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stg609 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了,加个javascript语句:
<script >
document.getElementById("FootBg").style.top=document.body.clientHeight-120;
</script>
120为FootBg的高度
mataofq 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<div style="padding: 10px 10px">
<div> footer </div>
</div>
stg609 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
改成absolute的,是为了让两个层实现重叠
怫悰 2008-04-16
  • 打赏
  • 举报
回复
position:absolute;
为何要用absolute?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧