redhat和fedora联系的误区

kinemins 2008-04-16 09:25:37
今天2008红帽校园巡讲系列活动到了我们学校。刚刚听讲座回来,才知道fedora不是linux的后续版本!
张工今天提了两者关系这个问题,两个人都答错了。(我本来也举手了,结果他说另外人先举手,我就没有机会回答——回答了可以发张fedora8的光盘!)所以他解释了下,fedora不是仅仅是桌面系统这么简单,它是把redhat中常用的,很好的,很新的软件包整合在一起发行。通过用户对它的使用了解存在的问题,尤其是在服务器这一块的问题,以反馈信息,因为redhat作为服务器是全天候运行的。但他强调这绝对不是redhat的测试版!因为fedora本身也是经过了测试才发行的。可能也有听漏了的地方,不完整的大家谅解。
可惜没有抽到fedora的纪念Tshirt,还好最后有幸也得到一张fedora8 i386 dv的光盘,呵呵。
ps:菜鸟第一帖。怎么csdn上发帖都是以问题形式出现吗?
...全文
162 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
支持搂主,收藏
回复
我也想了解,谢谢LZ.
回复
mousefog 2008-04-20
up
回复
Treazy 2008-04-19
本来就是不同的!

看法和1楼一致
回复
mymtom 2008-04-19
不知道这个解释怎么样.
[Quote=""]
Fedora Core 与 Red Hat Linux 的关系

Red Hat公司于2003年9月底宣布,将原有的 Red Hat Linux 开发计划与 Fedora Linux 计划整合成新的 Fedora Project。Fedora Projcet 将由 Red Hat 公司赞助,以社群主导、支持的方式,开发 Linux 发行版 Fedora Core。而 Red Hat 公司原本开发 Red Hat Linux 的工程团队也将持续参与此一发行版的开发工作,并鼓励更多有兴趣的自由软件使用者参与,以期让这个新的发行版成为真正以自由软件开发模式的系统,并能够更趋近于一般大众的需要。此外,Fedora Project 也被 Red Hat 公司视为一个新技术的研究园地,其所开发的各项技术有可能在未来被纳入 Red Hat Enterprise Linux (企业版) 中使用。
由于 Red Hat 公司未来将不再继续免费版 Red Hat Linux 的开发工作,而由合并产生的 Fedora Project 接手后续新发行版本的开发工作。因此简单来说,Fedora Core 取代了原来的 Red Hat Linux。今后与 Red Hat 公司相关的 Linux 发行版,将更明确的区分为免费、但不提供技术支持的 Fedora Core;以及需要付费购买,有技术支持服务的 Red Hat Enterprise Linux (企业版)。
既然 Fedora Core可以说是接续先前 Red Hat Linux 的发行版,Red Hat Linux 原有的功能及特色在 Fedora Core 1是否也都还存在呢?当然!Red Hat Linux 原本好用的工具软件,以及稳定、强大的特色,都仍然可以在 Fedora Core 1 身上看到。此外,Fedora Core 1 还增加了一些新的功能,纳入了一些较新版本的软件。
[/Quote]
来自:
http://linux.chinaunix.net/bbs/viewthread.php?tid=826972
回复
相关推荐
发帖
UNIX文化
创建于2007-08-27

2155

社区成员

Linux/Unix社区 UNIX文化
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-16 09:25
社区公告
暂无公告