win32控制台程序

chester_lp 2008-04-17 12:36:03
写了如下简单代码
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout<<"XXXX"<<endl;
}

当建立的工程是win32应用程序的时候会报错。但是建立win32控制台应用程序时却可以显示出结果。
特此请教这是怎么回事???
谢谢了哈
...全文
293 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gohong 2011-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing
萧乐颜 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
 Windows支持的两种应用程序:

  (1)  基于图形用户界面的应用程序,即GUI;

  (2)  基于控制台用户界面的应用程序,即CUI.

  Windows应用程序必须有一个在应用程序启动运行的调用进入点函数:

          应用程序类型             进入点

   需要ANSI字符和字符串的GUI应用程序        WinMain

需要ANSI字符和字符串的CUI应用程序    main

需要Unicode字符和字符串的GUI应用程序        wWinMain

   需要Unicode字符和字符串的CUI应用程序        wmain

mymtom 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这么晚了, 还这么多人不睡?
mymtom 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 chester_lp 的帖子:]
写了如下简单代码
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout < <"XXXX" < <endl;
}

当建立的工程是win32应用程序的时候会报错。但是建立win32控制台应用程序时却可以显示出结果。
特此请教这是怎么回事???
谢谢了哈
[/Quote]
WIN32 GUI程序是WinMain为入口吧.
另外:
强烈建议
int main()
{
/* TODO: Add you code */
return 0;
}
或者
int main(int argc, char *argv[])
{
/* TODO: Add you code */
return 0;
}
不要用void main()了.
HelloDan 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
要选择正确的工程啊。你写的就是控制台程序啊。
星羽 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32控制台项目是Win32项目的一种,所谓控制台即是指在 DOS 窗口下完成输入输出,而其它的 Win32 项目种类可能需要在 Windows 窗口环境下工作,或作成服务器的形式或DLL形式等。
xhd3767 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
window 程序的入口是winmain
而consle的程序入是main
xhd3767 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
先占上
chester_lp 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 mymtom 的回复:]
引用楼主 chester_lp 的帖子:
写了如下简单代码
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
cout < <"XXXX" < <endl;
}

当建立的工程是win32应用程序的时候会报错。但是建立win32控制台应用程序时却可以显示出结果。
特此请教这是怎么回事???
谢谢了哈

WIN32 GUI程序是WinMain为入口吧.
另外:
强烈建议
int main()
{
/* TODO: Add you code */
return 0; …
[/Quote]

return 0代表啥意思???
没想到那么高手在啊。。
驴被脑袋踢了 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up ding
yegoo 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xhd3767 的回复:]
window 程序的入口是winmain
而consle的程序入是main
[/Quote]

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧