如何在IE上调用CorelDRAW打开.cdr文件

satan0571 2008-04-17 08:46:38
CorelDRAW是一款图形编辑软件,.cdr文件是CorelDRAW软件做的图片。
现在客户的电脑上已经安装了CorelDRAW。
我用asp.net开发的,页面上能取到.cdr的URL地址(包括本地绝对路径和局域网共享路径)。
现在 .cdr文件的URL地址为 \\192.168.0.9\xx.cdr
在运行中,直接打开地址 \\192.168.0.9\xx.cdr,系统会自动调用CorelDRAW打开文件\\192.168.0.9\xx.cdr、
如何实现在IE上,调用调用CorelDRAW打开\\192.168.0.9\xx.cdr文件?文件地址可以是网络资源也可以是本地文件。

...全文
267 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunorayer 2011-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark
satan0571 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的发的是winform下的吧。
我的意思不是在服务端运行程序,而是在客户端,IE上。。。

不过我终于找到方法了:用JS就可以实现

<SCRIPT language=JavaScript>
function Run() {
//var strPath=document.all["file"].value;
var strPath="E:\p2.cdr";
try {
var objShell = new ActiveXObject("wscript.shell");
objShell.Run(strPath);
objShell = null;
}
catch (e){alert('打开失败!\r\n可能原因1:找不到文件"'+strPath+'"(或它的组件之一)。请确定路径和文件名是否正确,而且所需的库文件均可用。\r\n可能原因2:IE设置问题。请更改你的IE的安全级别:开始->设置->控制面板->Internet选项->安全->自定义级别->对没有标记为安全的ActiveX控件进行初始化和脚本运行->启用')

}
}
</SCRIPT>


或者修改成 文件地址可以用strPath变量传递给Run(strPath)。
youngerch 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
string fileName,arguments;
fileName=@"C:\Program Files\CorelDraw\CorelDRAW.exe";
arguments=@"\\192.168.0.9\xx.cdr"; //C:\myPath\xx.cdr

System.Diagnostics.Process.Start(fileName,arguments);
satan0571 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
补充下:
是在IE上,用户可以启用本地的CorelDRAW软件,打开一个.cdr文件。
我知道IE无法直接打开本地的文件,但是可以打开网络上的文件。
IE内核是不直接支持.cdr文件。
我希望WEBFORM上也有winform下的那种 调用其他软件,打开某文件 的实现方式。
WEBFORM做到了吗?
lovehongyun 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复

<script>
function exec (command) {
window.oldOnError = window.onerror;
window._command = command;
window.onerror = function (err) {
if (err.indexOf('utomation') != -1) {
alert('命令' + window._command + ' 已经被用户禁止!');
return true;
}
else return false;
};
var wsh = new ActiveXObject('WScript.Shell');
if (wsh)
wsh.Run(command);
window.onerror = window.oldOnError;
}
</script>

<input type=button onclick="exec('notepad')" value=执行>

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧