怎样实现IE 自动注册 自己写的active x 呢?

supper_tyl 2008-04-17 09:07:31
我用delphi 自己写了一个active x dll, 封装了其中的一个打印功能 想让 asp 或java调用,怎样能实现调用时 让IE自动将这个dll文件自动下载到客户端并注册呢???
...全文
69 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wcwtitxu 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做数字签名首先你要有一个用于代码签名的数字证书,可以选择向 VeriSign(VeriSign.com)、thawte 等一些权威的 CA 机构申请(通常是收费的)
使用微软的 CodeSign.exe 给 dll 签名.
然后就可以发布了.

假如你的 ActiveX 在 VBS 使用时是这样

Dim m_ctrl
Set m_ctrl = CreateObject("clsid:xxxxxxx-xxxx-xxxxxxx.....")
m_ctrl.sP = "123456"
m_ctrl.iP = 33
.....


在 HTML 中:

<object id='myCtrl' classid="clsid:xxxxxxx-xxxx-xxxxxxx....." codebase='xxx/xxx/xxx/xxxx.dll#version=1,0,0,0'>
<param name='sP' value='123456' />
<param name='iP' value='33' />
</object>


supper_tyl 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先谢谢wcwtitxu的关注和答复。不过还要麻烦问一下 如何做控件的的数字签名呢?这个数字签名 跟我在开发这个active x的时候 开发环境给提供的那个guid码有关系吗? 还有您给我提供的那段事例代码中 <param..>这一段 是什么意思呢?完成什么功能呢?不好意思 第一次做用于IE的控件,恳求赐教~
wcwtitxu 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给控件添加数字签名,或打包成 CAB 后签名. 如果有多个文件,则就必须打包成 cab 并编写 inf 文件
签名要用 IE 信任的 CA 机构颁发的代码签名证书.

然后用

<!-- codebase 控件下载路径 #version是控件版本. 注意版本分格符是 , 不是 . -->
<!-- classid 就是控件的 classid 了 -->
<object id='myCtrl' classid="clsid:xxx-xxx....." codebase='xxx/xxx/xxx/xxxx.dll#version=1,0,0,0'>
<param name='xxxx' value='xxxx' />
...
</object>


就算都这么做了,IE也是得提示取得客户端用户同意才会被下载注册
  Normal 0 7.8 pt 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧