如何让文本框只能输入数字,最多4位小数

alex_zgx 2008-04-17 09:12:54
在asp.net 下如何让文本框实现以下功能:
1.只能输入数字或小数点,最多只能输入4位小数(包括负数在内),
2.不足4位小数时在后面自动补0,如12.0000或25.1300
3.不能接受不合法的字符输入。
...全文
685 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exiori 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
正则了.
YL_Show 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像10楼写的就是JS吧.
long312268543 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式撒!
shui8iuhs 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,进来学习下。
alex_zgx 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道吗?
alex_zgx 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有javascript检查的代码
wuhq030710914 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=C#]
  var strReg="";
var r;
var strText; //输入框中内容
strReg=/^[+-]?\d+\.\d{0,4}$/i;
r=strText.search(strReg);
if(r==-1)
{
//输入的内容不满足格式
}
else
{

}[/code
wuhq030710914 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第2个不能用正则表达式,参考:http://topic.csdn.net/t/20030324/11/1568490.html
alex_zgx 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能给出具体的?
lqs0112 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持4楼的
alex_zgx 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能否详细说明?
hongcha99 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则
wuhq030710914 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1,3
[+-]?\d+\.\d{0,4}
ndsc_cherry 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
正则表达式
hy_lihuan 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、3可以通过正则表达式来限制,2的话只能通过js控制;
你的要求浮点数的正则修改一下就好了,网上很多的
大树叶菠萝 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用个正则表达式.

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧