一个问题看不懂,大家帮忙解释下,有关正则表达式

linpyi 2008-04-17 09:49:56
public List<String> getLink(String s) {
String regex;
List<String> list = new ArrayList<String>();
regex = "<a[^>]*href=('([^']*)'|'([^']*)'|([^\s>]*))[^>]*>(.*?)</a>";
Pattern pa = Pattern.compile(regex, Pattern.DOTALL);
Matcher ma = pa.matcher(s);
while (ma.find()) {
list.add(ma.group());
}
return list;
}

网上找的一个方法,不太清楚里面的意思,

regex = "<a[^>]*href=('([^']*)'|'([^']*)'|([^\s>]*))[^>]*>(.*?)</a>";

正则表达式这句有报错,我不太懂正则,所以请教下错在哪,还有这个方法的用意
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linpyi 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是别人论坛上拷贝出来,论坛上把斜干给屏蔽了
visiongo 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
匹配HTML标签<a href="http://www.#######"></a>
linpyi 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
能告诉我这个正则是什么意思吗
吴冬冬 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
\s改成\\s看看

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧