图片不显示!!急急急!!

xuezi042 2008-04-17 11:13:01
为什么在eclipse中做项目是图片能显示,但在tomcat中运行时,不管是JSP页面还是HTML页面的图片都显示不出来,只有一个红叉,是怎么回事啊!请多多指教!!!
...全文
63 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gobeyond2000 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xuezi042 的回复:]
还请教一个问题,在做项目的过程中,我的html页面只有放在WebRoot文件夹下,才显示图片。为什么呢?
[/Quote]

打开http://localhost:8080/admin
进入tomcat管理界面。
选择tomcat server-->services-->host,然后选择create context.创建一个新的虚拟目录。其中Document Base为硬盘实际路径,path为虚拟路径。
k5624 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图片的路径不对!!
先 把 你的绝对路径打印出来,看看 在把你的路径调好,
另外,最好用绝对路径,从/工程名/文件名/一直到你的图片位置

需要利用的是ServletContext这个对象,里面有个GetRealPath方法。对于Jsp可以利用Application.getRealPath("/")的方法获得你想要的任意目录的绝对路径了。
xuezi042 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还请教一个问题,在做项目的过程中,我的html页面只有放在WebRoot文件夹下,才显示图片。为什么呢?
xuezi042 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个html页面,我用了一张图片当背景。
background-image: url(../image/index1.jpg);
我是用相对路径,image是在项目目录下。
请指教一下,问题在哪里?
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text ml; charset=gb2312" />
<title>图书管理与销售系统 </title>
<style type="text/css">
<!--
body {
background-image: url(../image/index1.jpg);
}
-->
.new{ position:absolute; left:100px;top:350px}
.pp{ position:absolute; left:250px;top:350px}
</style></head>

<body>
<img class="new" src="../image/index2.gif" >
<font class="pp" size="32" color="#01050122"><b><a href='login.html'>图书管理与销售系统</a></b></font><BR>
</body>
</html>
Shine_Panda 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定你的路径没有问题。
最好把你的图片考到工程目录下用相对路径。不要放在WEB-INF目录下。

67,516

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧