request.getRequestDispatcher("red.jsp").forward(request,response); 有错吗?

jone33 2008-04-17 03:19:07
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<%
String color = request.getParameter("color");
if ("red".equals(color)) {
request.getRequestDispatcher("red.jsp").forward(request, response);
} else if ("green".equals(color)) {
request.getRequestDispatcher("green.jsp").forward(request, response);
}
%>


这错在哪里?
request有这样的语法吗? request.getRequestDispatcher("green.jsp").forward(request, response);
...全文
1080 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
隔壁老付 2011-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没错,主要就是你的的页面的路径!
hyx1314LCJ 2010-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher(forward)是什么意思
码与龙 2009-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写路径时,request,response重定向与转发型式已定,路径的写法是否有两种,相对路径按相对路径规则写,绝对路径按绝对路径写,只要按规则,都是对的,是这样吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错啊,与 getServletContext().getRequestDispatcher 不同的是它可以采用相对路径
而 ServletContext 的那个必须是以 / 开头的绝对路径。
alongshow 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是吧JSP页面放再文件里了,你打上绝对路径看看
Shine_Panda 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
代码 上看每问题
但是晓得你的
String color = request.getParameter("color");
color是不是为空的

System.out.println(color);
测试一下看.
songfuqiang 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人意思,对了!
小南瓜瓜 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没错,但是要主意路径是否正确
m1m0m0 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("green.jsp").forward(request, response);
叫请求转发
是个跳转语句,没有错误。
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312"%>
<%
String color = request.getParameter("color");
if ("red".equals(color)) {
request.getRequestDispatcher("red.jsp").forward(request, response);
} else if ("green".equals(color)) {
request.getRequestDispatcher("green.jsp").forward(request, response);
}
%>
这也没有错误
代码解析:如果你传过来的颜色是红色,则跳转到red.jsp
如果你传过来的是绿色,则跳转到green.jsp
这只能跳转到本工程目录下
你看看你的green.jsp red.jsp是不是在别的目录下了,哈哈

helloDongXiu 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没有错啊
不过要注意跳转后的页面是不是在程序的跟目录下面
不是的就写绝对路径
awusoft 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
以/开头
request.getRequestDispatcher("/green.jsp").forward(request, response);
kevinchj 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("green.jsp").forward(request, response); 没错

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧