网站发布后问题 列""不属于表"" 高手进来

闲游四疯 2008-04-17 04:47:37
网站以前是vs2003+sql2000开发的,后来改改改,改成vs2005+sql2005了,但有些代码还是原来的没动。(c#)
现在将新代码跟旧代码整合到一起发布到服务器上面,环境是:asp.net2.0+sql2005,就会经常时不时出现
列 "" 不属于 表""... (列跟表在数据库都有存在),
碰到这种情况,在服务器IIS那边清理下或过段时间再刷新网页又是可以的
但现在时不时来一次,搞得网站很不稳定,谁都受不了,我想知道是什么原因造成的?(网站为行业网)
1.服务器配置问题. (1G内存那种配置,,应该是够用的)
[服务器配置,有耐心的可以看http://topic.csdn.net/u/20080324/10/e976da5c-6efe-4672-a558-7689c29f56db.html]
2.1.1跟2.0版本兼容问题
3.网站代码问题.
4.其他问题..
请各位帮我分析分析,最好有解决的办法。如果解决的人我再加100分
烧个香,求个神,拜个佛,许个愿,谢谢各位了
...全文
411 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luo516344002 2010-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

在连接清理期间发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。)
说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。

异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlException: 在连接清理期间发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。)

源错误:

执行当前 Web 请求期间生成了未处理的异常。可以使用下面的异常堆栈跟踪信息确定有关异常原因和发生位置的信息。

堆栈跟踪:


[SqlException (0x80131904): 在连接清理期间发生传输级错误。 (provider: TCP 提供程序, error: 0 - 远程主机强迫关闭了一个现有的连接。)]
HoWave.Data.Conn.GetDataTable(String commandText, IDbDataParameter[] parameters) +411
HoWave.Web.LabelBll.GetLabelByLabelName(String LabelName) +153
HoWave.Web.Template.GetContentFormLabel(String LabelText, String Define, String Template, Boolean CreateStatic) +585
HoWave.Web.Template.ReplaceLabel(String LabelContent, String LabelName, Boolean CreateStatic) +312
HoWave.Web.Template.TransferLabelToHtml(String TemplateContent, Boolean CreateStatic) +51
HoWave.Web.Shop.Shop.WriteErrMsg(String errType, String msg, String ComeUrl) +226
HoWave.Web.Shop.Shop.WriteTemErrMsg(String m_errmsg) +82
Web_ProductList.Page_PreInit(Object sender, EventArgs e) +1497
System.Web.Util.CalliHelper.EventArgFunctionCaller(IntPtr fp, Object o, Object t, EventArgs e) +14
System.Web.Util.CalliEventHandlerDelegateProxy.Callback(Object sender, EventArgs e) +35
System.Web.UI.Page.OnPreInit(EventArgs e) +8698254
System.Web.UI.Page.PerformPreInit() +31
System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +282


沛哥儿 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,还没解决
xfliu139 2008-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
请问搂主最终如何解决这个问题的,这两天我也遇到这个问题,比较头大!
panxuan 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
查看表中列是否存在?????????
likevs 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先VS05在上测试,工具应该不比我们笨
周公 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题还真没遇见过。
闲游四疯 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再挂一天,请各位继续分析。今天下班前结贴。
我等会将所有可能调试过去。谢谢各位。
peng790 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否在sql中使用了newid(),rand()函数
本人就遇到过这样的情况使用newid() 这个方法来从数据库中选取一条随机的记录,可是80%的情况下是超时的。

还有就是程序或者sql没有优化。
youaskme 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种不稳定出现的问题,建议楼主不要着急在短时间内解决,先把错误信息在IE中显示出来,看看是哪个页面的那段代码出现问题,然后增加try语句,当出错时把sql语句写入一个BUG表,用于记录错误现场,然后看看是否sql语句有错误,这样就可以解决问题
datahandler2 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题
youaskme 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
属于.net的一个BUG,把你的 t_adv表重新生成吧。把原来的表改名为t_adv2
用Create 语句重新创建一个t_adv表,然后用insert X select 结构 重新插入数据
sprc_lcl 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说的有点让人误解...
如你sql表中有一字段aaaa是varchar型
结果你sql语句中来个aaaa=Display就会报你那个错
sprc_lcl 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有问题
最可能的原因是 display 这个列你现在数据中是varchar,char等字符串类型的
但是传的sql语句是display=display这种情况
闲游四疯 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
等了一天终于等到这个错误了,如下:
System.ArgumentException: 列“Display”不属于表 t_adv
t_adv是一个广告表,在首页有加载调用到,表跟列在数据库都是存在的,排除数据库错误了。
要是代码问题的话,把IIS整理下内存之类的就又可以了~这又怎么解释?
可能是1楼所说的问题吧。。还有大虾帮我分析分析吗?
hubei_czw 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,我有比较好的解决方案,加我的qq:8613548
jiangmin168168 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
当有错误发生时,看下数据库中是不是真的有相应的列,这样可以排除数据库本身的问题
看下出错位置的代码,是不是有逻辑上的问题。
changjiangzhibin 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是代码的问题,花点时间好好调试一下
财富实验室 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
错误信息不可以让我们做判断,可以的话,给具体点....
lwp850210 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码问题
懒牛科技 2008-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是代码的问题.把报错的地方的代码.帖出来!
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧