关于WSAAsyncSelect 的FD_WRITE消息的困惑

木偶 2008-04-17 04:56:33

case FD_WRITE: // 可以发送数据了
{
// 进入无限循环
while(TRUE)
{
// 从文件中读取数据, 保存到 packet.data 里面.
in.read((char*)&packet.data, MAX_PACKET_SIZE);
// 发送数据
if (send(wparam, (char*)(&packet), sizeof(PACKET), 0) == SOCKET_ERROR)
{
if (WSAGetLastError() == WSAEWOULDBLOCK)
{
// 发送缓冲区已经满了, 退出循环.<<-------------------------就是这里不明白!!!
}
}
}
break;

WSAAsyncSelect模型中,如果发送缓冲区可用的话,就会触发FD_WRITE消息。
问题是:如果上面代码中send返回WSAEWOULDBLOCK时,如果退出循环,就会执行到break语句。从而退出WSAAsyncSelect关联的线程函数。那么,上面这段代码也就没有机会再执行了。但是这时文件还没有发送完呀,如何才能使文件继续发送完呢?
...全文
22 点赞 收藏 1
写回复
1 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fullfree 2008-04-18
不会退出的吧,下次FD_WRITE到来还会执行这部分啊。至于要想继续上次的发送,也就是断点续传得自己实现了。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-04-17 04:56
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……