参与就有分拿,问个Java Web Start的问题

贝壳鱼 2008-04-17 10:15:59
问题大致是这样的,我在基于Tomcat5.5的服务器上部署了我的JAVA应用程序,主程序做成了一个jar包。其它要调用的类库做成一些jar包,放在lib目录中, 还要用到一些dll文件,我也做成一个jar包,因为看网上关于jnlp文件的解释,说只有.jar才能被识别,然后在客户端本地解压来使用。(因为现在程序还进不去,所以也不知道是否可行)

在客户端可以运行,但是遇到个很郁闷的问题, 主程序的jar包中的类使用this.getClass().getResourceAsStream("xxx"); 这样可以得到InputStream, 而放在lib目录中的jar使用这样的语句就无法得到InputStream。 我尝试过把这些jar放在同一目录下,也无法解决。 各位朋友觉得我哪里配置的不对吗?可以确定代码应该没什么问题,因为用一些工具软件做成exe文件,可以运行的很好。 如果解决我愿再放200分答谢。
...全文
267 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
杜琦 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,jf
一卷阳光 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
lkj107 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 java2000_net 的回复:]
你的jar包有问题,里面的 MANIFEST.MF 里面的 Class-Path 配置好了吗?


[/Quote]
lifanfly 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用命令行或者开发工具重新打包,重新打包之前可以直接用class来测试一下,首先确定类没有问题,然后在确定是否jar包的问题,war不过就是把你的整个应用打包,jar就是把你的类文件、资源文件什么的打包,这些都不是重点。
bcexe 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

编程动力 http://www.bcexe.com 专业的编程开发类网站,网络编程,软件开发,网站开发,

一切尽在这里!
goosman 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者,只好帮顶咯
evoloyeu 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 java2000_net 的回复:]
你的jar包有问题,里面的 MANIFEST.MF 里面的 Class-Path 配置好了吗?
[/Quote]
evoloyeu 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
关注.......
lispoy 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 tianyidan 的回复:]
总有报错的信息吧,排错总要从错误信息入手。把dll打成jar包没做过。mark
[/Quote]
yuanjun_xf 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
jar cvf *.jar ...
tianyidan 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
总有报错的信息吧,排错总要从错误信息入手。把dll打成jar包没做过。mark
tonychen008 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
13楼说的比较有道理 顶下
hyxd2 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是打的WAR包,简单方便:)
qdw19952004 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
bd
6216 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 moodoasis 的回复:]
sorry ,i do not know
顶一下
[/Quote]

顶一下!!!
xby123 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 newjavamaker 的回复:]
把你的错误信息帖出来看下,如果调用没有问题,最大的问题可能就是某个相关的路径不正确了。
[/Quote]
cnjzy0106 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
panxuan 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是用IDE工具重新打一下包。
贝壳鱼 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的回答,用常规的方法还是无法解决,不过我换了一个思路解决了。竹子说的classpath应该没问题,如果classpath有问题,那个类肯定也找不到。 我就是让可以调用getResourceAsStream的jar去执行所有这类操作, 这样运行就OK了。 所以具体为什么,我也不明白,等我好好研究一下JNLP文件的吧。
newjavamaker 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的错误信息帖出来看下,如果调用没有问题,最大的问题可能就是某个相关的路径不正确了。
加载更多回复(29)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧