Word中在指定位置插入图形问题

jwqu 2008-04-17 10:27:54
最近在开发一个程序,功能是这样的:

当进行绘图是,对于当前的桌面进行截屏(当前是以Word文档问背景),并在截屏的图片贴与Dialog上面,即可在其上进行绘图

绘图完毕后,我想把这些图形(直线、矩形、圆etc.)插入到当前开启的Word文档中。

但是简单的调用Word提供的函数进行插入时,图形的坐标开始是以桌面的左上角为原点的,但是插入后,图形以空白的文档区域为原点,所以这里的图形位置发生明显的变化。

而我想达到的最终效果是,让图形位置按照原来的位置在Word文档中显示。

这期间需要做一个坐标转换。

解决思路
要是能够找到空白区域的坐标在全屏坐标中的位置偏移的话,应该能够解决这个问题。
可我取不到这个参数。唉!~~

谢谢大家
...全文
367 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,正在找這方面的資料~~~~~
jwqu 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,我试试看
JackGu2005 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不可以在插入图形后改变位置吗?

ActiveDocument.Shapes(1).Top = 30
ActiveDocument.Shapes(1).Left = 30

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧