ADO EXTENSION 绑定之后, 在AddNew操作中如何利用“自动编号”字段。

claider 2008-04-17 10:40:01
我用ADO extension + VC + ACCESS编程,想在AddNew操作中,想绑定的表中添加一条记录。该表的第一个字段我设置成“自动编号”,假设该字段为AutoField。
但是AddNew的动作这里不知道如何处理,请问绑定AutoField的变量应该是什么类型?
是不是一定要用ADO_NUMERIC_ENTRY或者ADO_NUMERIC_ENTRY2?
是不是可以不给该字段赋值,而直接Update,那么记录就自动添加了?而AutoField字段的值就自动递进了?
此前的MoveNext和修改并且Update已经成功。
...全文
136 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
claider 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
catch了一下说我插入的是空值,但是我明明从界面上取了值放到CADORecordBinding子类成员变量中了
跟踪了一下程序执行,发现对于CADORecordBinding子类所绑定的成员变量的值并未修改
claider 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
0xE06D7363: Microsoft C++ Exception
可能跟这个有关系
内存泄漏 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 claider 的回复:]
引用 5 楼 shakaqrj 的回复:

addnew的时候不管他,应该是一回事

addnew似乎不行
[/Quote]

楼主, 你真正的测试了吗?? 不要似乎.. 我刚才测试了, addnew, 只给非自动编号字段赋值是完全可以插入数据的!!
claider 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shakaqrj 的回复:]

addnew的时候不管他,应该是一回事
[/Quote]
addnew似乎不行
内存泄漏 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你自己测试一下不就知道结果了吗?? 一般用SQL insert是不用管自动增加字段的... 也很少有人用addnew添加数据,你可以测试一下..
shakaqrj 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

addnew的时候不管他,应该是一回事
shakaqrj 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

你addnew的时候不要操作自动编号字段,应该是一回事吧
claider 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 shakaqrj 的回复:]
我都是用insert,不管自动编号字段
[/Quote]
有现成的绑定不能用么?
你如果用sql的insert的话,是不是不显式地指明自动编号的那一项值?
japee_jew 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.japee.com.cn/jew/pages/Main.aspx
shakaqrj 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是用insert,不管自动编号字段
claider 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 tabby 的回复:]
引用 7 楼 claider 的回复:
引用 5 楼 shakaqrj 的回复:

addnew的时候不管他,应该是一回事

addnew似乎不行


楼主, 你真正的测试了吗?? 不要似乎.. 我刚才测试了, addnew, 只给非自动编号字段赋值是完全可以插入数据的!!
[/Quote]
你是说在ADO Extention绑定的情况下吗?我这里却是不灵啊,大侠可以发最简单的代码给我么?
awholenuwld@gmail.com

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧