wpf中Listview如何可编辑?搞了半天了也没弄出来

markshang 2008-04-18 11:08:59
我用vs2008中的wpf application Browser模板创建了一个项目

xmal文件中有一个listview,是System.windows.controls命名空间下的控件

<ListView name="myListView">
<ListView.View>
<GridView>
<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=FirstName}" Header="First Name" Width="100" />
<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=LastName}" Header="Last Name" Width="100" />
</GridView>
</ListView.View>
</ListView>

数据绑定成功,页面可以显示
现在我想在listview中双击某一行,或者选中一行点击“修改”按钮,让这一行的单元格都变成可编辑状态,编辑完成后点击一个确定按钮更新到数据库,可现在连编辑都没实现
在cs文件中相应的响应事件里不知道该怎么写了,哪位大侠帮忙看看,先谢谢了
private DoubleClick(object sender,MouseButtonEventArgs e)
{
//可以得到选中行
int i = this.myListView.SelectedIndex;
//接下来如何让选中行的单元格可编辑不知道怎么谢了
}
...全文
731 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
luckapple2 2008-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你弄明白了吗? 教教我..
ziseliuxingzh 2008-05-12
  • 打赏
  • 举报
回复
up
markshang 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
又试了一下将listview中某一列设成TextBox,

<ListView name="myListView">
<ListView.View>
<GridView>
<GridViewColumn DisplayMemberBinding="{Binding Path=FirstName}" Header="First Name" dth="100" />
<GridViewColumn Header="Last Name" Width="100" />
<GridViewColumn.CellTemplate>
<DataTemplate>
<TextBox Name="tbLastName" Text="{Binding Path=LastName}" /> </DataTemplate>
</GridViewColumn.CellTemplate>
</GridView>
</ListView.View>
</ListView>

想在xmal中先设置其失去焦点,双击一行后,再将其属性focusable设为true,但是在cs的事件响应方法中不知道如何能找到textbox,大家帮忙啊

110,548

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧