D3D 中怎么实现消除隐藏线。

qimz 2008-04-18 11:46:47
在D3D中,绘制一个立方体。怎么样才能消除掉被遮挡的面,同时,立方体的每一个面中间的对角线也被隐藏。就像图中的立方体。
...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ftkghost 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不使用线框模式,而且组成立方体每个面的两个三角形的顶点颜色相同或者使用纹理则不会出现中间的线条。
qimz 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
开启深度缓存能消除掉两个三角形中间的那条线吗? 就是立方体的每个面的对角线。
ftkghost 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
渲染得时候开启深度缓存
IDirect3DDevice9::SetRenderState(D3DRS_ZENABLE, TRUE);

之后在每次渲染调用
IDirect3DDevice::Clear(0, NULL, D3DCLEAR_TARGET | D3DCLEAR_ZBUFFER, backGroundColor,0.0, 0);
qimz 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了贴图.
qimz 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧