请问一个JSP乱码问题

lbl8888 2008-04-18 12:33:28
我的程序是spring+struts+hirbernate,我是在action中取数据的,但转到页面时就成了问号了,我的字符集是UTF-8,我在页面跟action中都设了,但还是乱码,请教各位怎么做?
...全文
203 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snows_Fox 2008-04-20
  • 打赏
  • 举报
回复
只要编码一致就应该没问题,可以试试过滤器或是在action进行转码输出,还可以关注一下Web容器,是否有编码配置~
jone33 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("GB2312"); 试一下这个,但这个要与你的Charset设置有需要一致
sharelimit 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复

我碰到过这样的问题,我试了所有的办法,都不行,什么<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=UTF-8" %>
页面加
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");

还有字符串的转换

最后用过滤器解决的
「已注销」 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐对编码理解不深的同行们好好读读 http://blog.baturu.com/index.php/archives/40,要有耐心看完,一遍不懂不妨多读几遍,该文写的特别浅显易懂
panxuan 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
GBK
zhoutaomtv 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
limon758 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 28 楼 ccyingfu 的回复:]
UTF-8不支持中文呀!
[/Quote]

UTF-8支持中文啊!

配置过滤器吧

编码用gbk或gb2312
w111222j 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写一个过滤器就可以解决的

在里面写上

request.setCharcterEncoding("utf-8");
chain.doFilter();

nanjg 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1数据库
2界面
3 filter控制request response
ccyingfu 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8不支持中文呀!
xshy3412 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
标题栏乱码可能是因为你的页面源代码里的标题已经是乱码了,当然传过去仍然是乱码,建议再检查一下你的jsp源代码,看<title></title>标签中的中文是否正常。
chjx1982 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
看看数据库里是什么??
evoloyeu 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]
用过滤器试一试

编码都设置成GBK或是GB2312的
[/Quote]
newjavamaker 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=GBK" %>
游_子 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在ACTION中加上request.setCharacterEncoding("UTF-8");
duzhonghua 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 kokobox 的回复:]
用过滤器试一试

编码都设置成GBK或是GB2312的
[/Quote]
感觉行
kokobox 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用过滤器试一试

编码都设置成GBK或是GB2312的
guobingyou 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是数据库的编码格式与你的页面编码格式不一致造成的
xuewei2007 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你要确定,看你取出的时候是什么编码,它是否已经是???.这个过程确定之后,如果是???,那你不用想了,页面肯定是不能正常显示的;如果不是那你可以向页面响应一个编码response.setContentType("GB2312");一般的,乱码注意好以下几点,就不会出现的(特殊外):第一.进库的数据;第二,取出的数据;第三,响应到页面.所以要是有一个编码过滤器就可以比较好的解决这个问题的
m1m0m0 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" contentType="text/html;charset=UTF-8" %>

是国际语言,推荐用这个。
或者:
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
加载更多回复(12)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧