(高分)急救啊·~ 在线 帮忙看下 sql问题 (在线等)

njtongfei 2008-04-18 02:29:27
有个问题,急死我了 就是 有一张表 里面有个字段存储的值是一段字符 如:1,2,3,4 这样的

我想查询出 这段字符中 有1的记录 前提是 1 这个数值 我通过ID 获取到

语句: select ssid,name from pre='"&ID&"'

其中 pre 的值是 :1,2,3,4 ID 的值是1

问下 我想查询出 pre字段里面有1的值 这样的sql语句怎么写啊~~

急救啊 ~!帮帮小弟啊~~

...全文
137 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
japee_jew 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.japee.com.cn/jew/pages/Main.aspx
nettman 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Mark!
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴 给分 哈哈
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了 还是用charIndex 函数 模糊查询 不是很好 ~~
  • 打赏
  • 举报
回复
在他们前后都加了,号
  • 打赏
  • 举报
回复
1就是你的变量ID的值,1,2,3,4就是你的字段pre的值
  • 打赏
  • 举报
回复
charindex函数返回字符或者字符串在另一个字符串中的起始位置。charindex函数调用方法如下:

charindex ( expression1 , expression2 [ , start_location ] )

expression1是要到expression2中寻找的字符中,start_location是charindex函数开始在expression2中找expression1的位置。

charindex函数返回一个整数,返回的整数是要找的字符串在被找的字符串中的位置。假如charindex没有找到要找的字符串,那么函数整数“0”。让我们看看下面的函数命令执行的结果:

charindex('sql', 'microsoft sql server')

这是他的用法,在你这里用
应该是charindex(',1,', ',1,2,3,4,')>0表示存在
  • 打赏
  • 举报
回复
倒!你 一开始说清楚嘛!!
那就用CHARINDEX函数,一样的格式一样的
街头小贩 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://baike.baidu.com/view/1320607.htm
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 chinmo 的回复:]
http://office.microsoft.com/zh-cn/access/HA012288572052.aspx
自己看下微软的
[/Quote]


晕死了 我用的是sql server数据库啊? 上网查了 说不支持 instr 这个函数
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 njtongfei 的回复:]
CHARINDEX 用这个函数
[/Quote]

这个函数也可以啊
  • 打赏
  • 举报
回复
http://office.microsoft.com/zh-cn/access/HA012288572052.aspx
自己看下微软的
xtafhvk 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,帮我看看我的好么??我等了一晚上都没人帮我解决,一个人都没去看呢??有多少分给多少分呀
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CHARINDEX 用这个函数
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 njtongfei 的回复:]
sql里面不支持 instr函数啊?
[/Quote]

晕,你查下手册好不
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你格式写得不对!!
你自己看清楚好吧
skangming 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
select ssid,name from table where pre like '%,&"ID&",%'
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql里面不支持 instr函数啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
instr你好好看一下SQL里的instr这个函数你就明白了
知道为什么在变量值的前后各加一个逗号吗?这样就是为了匹配的,字段前后也各加了一个逗号
njtongfei 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不对啊 语句有问题啊

SELECT ClassID,ClassName,PostDate FROM HZ_VerClass WHERE InStr(Permission,2)>0 ORDER BY ClassID DESC
加载更多回复(7)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧