如何控制图片的位置及大小.分有多少给多少!!!!!

xtafhvk 2008-04-18 02:54:24
我不知我有多少分.但是有谁能帮我解决我所提的问题我把我的分全给他.这个论谈里面我搞不太明白,给他账号,他自己去加分.现在图片加入到EXCEL是解决了,代码在网上找的,但是图片的大小和位置无法控制,我想让图片固定在某个单元格.现在代码如下:


<!-- #include file="../conn2.asp" -->
<!-- #include file="../const.asp" -->
<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from images where 1=1"
rs.open sql,conn,1,1
Set ExcelApp =CreateObject("Excel.Application")
ExcelApp.Application.Visible = True
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.Add
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(1,1).value ="用户表"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(2,1).value = "用户编号"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(2,2).value = "登陆名"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(2,3).value = "真实姓名"
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(2,4).value = "密码"
cnt =3
do while not rs.eof
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,1).value = rs("id")
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,2).value = rs("huohao")
ExcelBook.WorkSheets(1).Pictures.Insert("C:\3.jpg").Select '注明:我想让图片在每行的第三列.并且不能挡做别的单元格的内容.最好能固定大小.
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,4).value ="aaaa"
rs.movenext
cnt = cint(cnt) + 1
loop

Excelbook.SaveAs "d:\yourfile.xls" '这个是数据导出完毕以后在D盘存成文件
ExcelApp.Application.Quit '导出以后退出Excel
Set ExcelApp = Nothing '注销Excel对象
%>


我是生手,回复时请详细说明代码及用途.
...全文
116 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你要实在不行就使用FSO这个来生成,现在HTML里把所有格式都弄好,再生成
方法很多的,看你自己用什么方法
xtafhvk 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
图片位置是定了,但是图片的大小呢??图片太大了咋办呀?
xtafhvk 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行?这样图片都没有了,是不是objExcelSheet.Range要改呀??
  • 打赏
  • 举报
回复
objExcelSheet.Range( "A5 ").Select
objExcelSheet.Pictures.Insert(picture).Select 这样就使圖片可以插入A5單元格
xtafhvk 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
没找到呀,为了这一个问题我搞了三天了.帮帮我吧大哥
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有可以控制的,仔细搜索下

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧