jsp路径问题

migo2008 2008-04-18 04:24:03
网站目录结构如下:
|-bookstore
|---src
|--*.java
|---webroot
|--web-inf
|--JSP
|----*.jsp
|--js
|---*.js
|--background
|--*.jsp

我的网站根目录配置如下:
<context path="bookshop" docBase="d:/workspace/bookstore/webroot">

background目录下的*.jsp如果要访问js目录下的*.js,

我用<%=request.getContextPath()%>+"js/*.js"或者"/bookshop/js/*.js"来做都可以。

(<%=request.getContextPath()%>+"js/*.js""/bookshop/js/*.js"应该都是一个意思吧)

但是使用"../js/*.js"却失败.

".."不就是返回到上级目录中吗?我当前的页面是在background下的,也就是说返回到webroot下,即我的虚拟根目录(/bookshop)下,然后再在webroot下
再去找js文件夹中的*.js。这样写有什么错?还是我的理解有错误??
...全文
156 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lya041 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用虚拟路径访问吧
<script type="text/javascript" src="../js/*.js"></script>
先把你的JS文件引入你的页面,然后在调用
老紫竹 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
"../js/*.js

这个上正确的做法。

你仔细看看你生成的html页面的源代码,里面是不是有错误!

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧