用Hibernate和Struts实现提取SQL表中的前几条记录,怎么解决???

bingxue8407 2008-04-18 05:16:25
现在利用了Hibernate struts连接了数据库,
假设在一个表中有20条记录,现在我只想在JSP页面上显示前10条记录,别的记录只显示名称,其它信息都显示********。
请问有谁知道怎么实现吗???期待着你的到来,和希望你提出宝贵的意见呀。。。等待中呀。。。
...全文
348 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huafenghuang 2008-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
新手上路,多带板凳,先占座
bingxue8407 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 li_d_s 的回复:]
晕,就这程序要改成sh那要贴好几屏,谁有空慢慢写啊?自己先看看struts的书,会struts了再说hibernate的事
[/Quote]
我没说让你全告诉我呀。只是给我提供个思路也可以呀。。俺知道俺学的不好。。。所以正在努力啊。。。。汗!!!
li_d_s 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,就这程序要改成sh那要贴好几屏,谁有空慢慢写啊?自己先看看struts的书,会struts了再说hibernate的事
bingxue8407 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果单纯的用JSP连接数据库,并显示前几条记录,已经实现了,但是怎么把这个JSP中的SQL语句分离出来呢?代码如下:
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="java.util.*" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>DWMain</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body>
<%
String userName="sa";
String password ="111";
String jdbcDriver ="com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;Databasename=test";
try{
Class.forName(jdbcDriver);
}catch(Exception e)
{
System.err.println("<br>"+e.toString());
}
Connection conn=DriverManager.getConnection(url,userName,password);
Statement stmt=conn.createStatement();
String sql="select name,age from test";
ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
%>
<table width="100%" border="1" align="center" cellpadding="2">
<tr>
<td>Name</td> <td>Age</td>
</tr>
<%
while(rs.next()){
if(rs.getRow()<=5){

%>
<tr>
<td><%=rs.getString("Name")%></td>
<td><%=rs.getString("Age")%></td>
</tr>
<%
}else{
%>
<tr>
<td><%=rs.getString("Name") %></td>
<td>*****</td>
</tr>
<%
}
}
rs.close();
conn.close();
%>
</BODY>
</HTML>
怎么把这个能够用上Hibernate和Struts呢??请高手指点呀。。。。
Shine_Panda 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 k5624 的回复:]
在jsp里加上一个判定变量
int i = 0;


if( i < 10)
{
一种显示
}
else
{
另一中显示
}

很容易实现的
[/Quote]
同意。。。

还可以在 数据层将结果封装成你想要的形式
k5624 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp里加上一个判定变量
int i = 0;


if( i < 10)
{
一种显示
}
else
{
另一中显示
}

很容易实现的



kokobox 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz把20条都查询出来,然后在程序里处理不行吗?

Defonds 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
属于权限管理方面的问题了,跟数据库没关系
bingxue8407 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fappfy 的回复:]
你是想只查询前10条记录,还是想把所有记录都查询出来,只在jsp中显示10条?
[/Quote]
我是想把所有记录都显示在JSP表格内,但是由于权限不够,所以只让普通人看到前10条记录。后10条记录只能看到名字,其它字段在表格内用**********代替啦...我说的明白了没??呵呵。。。帮忙解决哦。。。
fappfy 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想只查询前10条记录,还是想把所有记录都查询出来,只在jsp中显示10条?

58,452

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧