在添加关闭提示时barmanager出现的问题

mickdong 2008-04-18 08:28:35
我在做WIN FORM的界面时使用了barmanager做了一个主菜单和一个工具条.
为了实现关闭程序提示功能,我修改了主界面的Dispose函数如下:
protected override void Dispose(bool disposing)
{
DialogResult result;

result = MessageBox.Show("确定要退出吗", "请注意", MessageBoxButtons.YesNo,
MessageBoxIcon.Exclamation);

if (result == DialogResult.Yes)
{
if (disposing && (components != null))
{
components.Dispose();
}
base.Dispose(disposing);
}
}
但每次在关闭程序,出现提示信息时,用barmanager生成的主菜单,工具栏和状态栏都不见了.
我分别用Dx3和Dx6.1试过都有同样的问题,在网上也没搜到相关的解决办法,
不知道怎样才能避免出现这种问题,请各位高手帮忙解释一下,并教教我如何才能解决这个问题.
...全文
68 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancingbit 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个时候的Form,虽然看起来还是那样,但不能保证所有的功能都正常。
mickdong 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
问题虽然解决了,但还是有点不明白啊
虽然在Dispose中做,实际上其他部分都已经Dispose了,只剩了一个不完全状态的Form,但在我整个主界面中,也只有由barmanager生成控件会Dispose,其它的都在...为什么呢..???
mickdong 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,问题解决了..呵呵
dancingbit 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你在Dispose中做,实际上其他部分都已经Dispose了,只剩了一个不完全状态的Form...
在Form的Closing事件中,只要设定e.Cancel=true;就会中止退出动作。
mickdong 2008-04-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我想象该怎么来实现...
51Crack 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在form_closing里做
mickdong 2008-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没人来看看我的问题呢?

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧