asp.net 服务器textbox控件 如何失去焦点触发某个事件

milizi820 2008-04-18 09:05:00
服务器端控件textbox中没有 onblur 但想实现这个,,怎么弄啊?

想实现很多网站上注册用户时的那种功能
就像注册用户时 在textbox1输入用户名
当焦点离开 到textbox2时 会检测是否有同名用户名
...全文
493 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guye19860523 2011-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也能到这个问题,请问你是怎么解决的?能给出那些关键的代码吗?不胜感激
milizi820 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,,是我自己太粗心了,
milizi820 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TextBox ID="TextBoxLoginName" runat="server" Width="120px" OnTextChanged="TextBoxLoginName_TextChanged" ></asp:TextBox> 
<asp:Label ID="Label1" runat="server" Visible="False"></asp:Label>


protected void TextBoxLoginName_TextChanged(object sender, EventArgs e)
{
........... this.Label1.Text = "该用户已经存在!";.........
}

现在已经可以调用了,,但实现不了无刷新

我在 TextBox Label 外面用了updatepanel 但没效果
oec2003 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
this.TextBox1.Attributes.Add("onblur", "return check()");
}




<form id="form1" runat="server">
<div>

<asp:TextBox ID="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
</div>
</form>


renyu732 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
onblur后调用js方法,读取服务器端数据。
也就是ajax。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧