picturebox遮挡了工具条的一部分

zeyidao 2008-04-18 09:16:16
picturebox遮挡了工具条的一部分
在用滚动条拖动图片框的时候,在向上拖动的时候,要遮挡住工具条。请问这个怎么解决。
我想要实现的是在重叠的部分,让图片框被遮住,而工具条始终是正常能看见的。
...全文
53 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zeyidao 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,讲错了。
我是说我是菜鸟,我还不晓得怎么给分。
千万不要误会了。
zeyidao 2008-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
菜鸟,怎么给你们分啊?
你们说得都非常有用,受益了。
舉杯邀明月 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把显示图像的PicturBox“移至底层”,应该就可以了。
用户 昵称 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个picture里面再放一个picture

Private Sub VSol1_Change()
PicData1.Top = -VSol1.Value
PicData2.Top = PicData1.Top
End Sub

Private Sub VSol1_Scroll()
PicData1.Top = -VSol1.Value
PicData2.Top = PicData1.Top
End Sub
FIRENDLESS 2008-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的picturebox和工具条都删除,先画工具条【picturebox】,然后再画另一个用来显示图片的picturebox,并选择移至底层,画的时候,分开些,不要重合,弄的一个变成另外一个的容器了

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧